Categories: Блюда в духовкеМакароны и крупыЧто приготовить на ужин

Каша перловая с грибами в горшочке

Ароматное и насыщенное по вкусу блюдо, которое точно станет любимым в большой семье. Оно идеально подойдет как для вегетарианцев, так и для людей, соблюдающих пост. Перловая каша с грибами — это сытное, вкусное и несложное в приготовлении второе. При этом блюдо содержит всем доступные и очень бюджетные ингредиенты.

Рецепт каши перловой с грибами в горшочке

Единственным минусом данного блюда можно назвать время, ведь для приготовления потребуется не менее двух часов. Поверьте, ожидание стоит того. Перловая каша получается насыщенной и очень вкусной. А какой на кухне стоит потрясающий аромат грибов. Он точно соберет за столом всю семью!

Ингредиенты
  • грибы сушеные 1 ст
  • крупа перловая 1 ст
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 500 мл
  • соль 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт
На порцию

Калории: 108.1 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 21.1 г

Шаги
2 час. 30 мин.
  1. Перловку промываем до прозрачной воды. Заливаем водой на час. Это стоит сделать заранее, до того, как начнем процесс приготовления.

  2. Сушеные грибы также промываем, замачиваем в воде на час. Затем воду сливаем или процеживаем, чтобы потом добавить в блюдо. Грибы повторно промываем и нарезаем на кусочки.

  3. Нарезаем кубиками чеснок и лук.

  4. Укладываем ингредиенты слоями в горшочек: часть грибов, часть лука с чесноком, часть перловки.

  5. Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой солим буквально щепоткой соли. Сверху выкладываем лист лаврушки.

  6. Осталось залить чистый кипяток или процеженную от грибов воду, доведенную до кипения.

  7. Отправляем горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим перловую кашу на 2-2,5 часа. Через 1,5 часа проверяем, сколько воды осталось в горшочке. Если она вся впиталась, а перловка не готова, добавляем.

  8. Вот так можно просто приготовить вкуснейшее блюдо из перловки на постный или вегетарианский стол.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago