
Если вы решите приготовить сладости на Рождество для детей, то точно не прогадаете. Маленькие сладкоежки будут в восторге. Ведь все предложенные рецепты очень интересны и оригинальны. Можете не думать: такие десерты понравятся юным гурманам не меньше традиционного кекса, который обычно печется к этому светлому празднику практически в каждом доме. Шоколадные маффины с нежным кремом и вишней, необычный туррон (еще одна традиционная рождественская сладость) и яблоки в карамели – вот только несколько замечательных десертов к празднику.
Шоколадные маффины с нежным кремом и вишней

Оригинальные шоколадные маффины с нежнейшим кремом и лакомой вишней – это прекрасный детский десерт к Рождеству.
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления рождественских маффинов нужны:
- вишневый сироп – 100 мл;
- маргарин – 100 г;
- какао – 3 ст. л.;
- сметана – 70 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 300 г.
Указанные ингредиенты пойдут на тесто, а для приготовления вишневого сиропа понадобятся:
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- вишня – 300 г;
- вода – 100 мл.
Для крема необходимы:
- сливочный сыр – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
Сделать к Рождеству маффины для детей не так уж и сложно. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото – и у вас всё получится.
- Подготовить необходимое.

- Сделать сироп. Всыпать сахарный песок в воду. Довести до кипения. Добавить вишню. Прокипятить 10 минут. Добавить сок лимона.

- Слить сироп. Вишню отложить.

- Охладить сироп.

- Выложить вишню на противень. Подсушить в духовке при 180 градусах в течение четверти часа.

- Приготовить крем. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Отправить в холодильник примерно на 1 час.

- Сделать тесто. Смешать соду, крахмал, муку и сахарный песок.

- Растопить масло. Влить в сухую смесь. Добавить в массу сметану.

- Влить в тесто вишневый сироп.

- Всыпать какао-порошок.

- Перемешать тесто. Используйте для этого миксер.

- Добавить в тесто вишню. Перемешать еще раз.

- Разложить тесто по формочкам для кексов. Заполнить их надо на треть.

- Отправить заготовку в духовку на полчаса. Запекать при 200 градусах.

- Растопить шоколад. Украсить их кремом. Полить растопленным шоколадом. Посыпать кондитерскими украшениями.

Вот и всё!
Изысканный туррон

В Италии на Рождество обычно делают изысканный туррон. Почему бы и нам не приготовить такую сладость для детей по весьма интересному рецепту?
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления оригинальной рождественской сладости нужны:
- сахар – 100 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- жареный фундук – 100 г;
- жидкий мед- 100 г;
- жареный миндаль – 100 г;
- молотая корица – ½ ч. л.;
- готовый вафельный корж – 1 шт.
Способ приготовления
С приготовлением оригинального рождественского десерта справиться достаточно легко.
- Отправить в блендер орехи.

- Перебить орехи в крошку.

- Положить в форму для запекания готовый вафельный корж.

- Мед налить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне при постоянном помешивании. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок. Помешивать до полного растворения кристалликов.

- Взбить белки в плотную пену.

- Осторожно всыпать ореховую массу в белки. Перемешать.

- Влить орехово-белковую заготовку в мед. Проварить при минимальном нагреве 10 минут.

- Всыпать молотую корицу.

- Выложить смесь на вафельный корж. Отправить в прохладное место для застывания. Но ставить в холодильник не рекомендуется!

- Перевернуть форму. Снять с вафельного коржа готовый туррон.

- Порезать сладость порционными брусочками или кубиками.

Готово!
Сладкие яблоки в карамели

Еще один прекрасный вариант рождественской сладости для детей – яблоки в карамели.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такого незатейливого десерта нужны:
- сахар – 150 г;
- соль – 2 щепотки;
- яблоки – 6 шт.;
- вода – 80 мл;
- лимонный сок – ½ ч. л.;
- сливки – 50 мл.
Способ приготовления
Приготовить такие аппетитные яблочки проще простого, а полакомиться ими захотят наверняка не только дети, но и взрослые.
- Подготовить продукты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.

- Вымыть фрукты. Промокнуть их бумажным или текстильным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В противном случае карамель не «сядет».

- Проткнуть все плоды шпажками.

- Всыпать сахар в казан. Добавить соль. Влить лимонный сок. Отправить заготовку на плиту. Довести состав до кипения.

- Влить сливки. Основательно перемешать.

- Окунуть в горячую карамель плоды. Выложить их на подставку. Потом в карамель окунуть все плоды с первого до последнего повторно. Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится сладкая масса. Отправить яблоки на 25 минут в холод.

- После застывания карамели выложить десерт на тарелку.

Это невероятно вкусно!