Настоящим хитом еврейской кухни выступает классический хумус, который вполне реально приготовить в домашних условиях. Такое блюдо, напоминающее по консистенции нежнейшую пасту, получается очень питательным и сытным. Аромат этого полезного лакомства, ставшего национальным для Израиля, просто восхитительный, а вкус – многогранный и насыщенный. Именно поэтому такая холодная закуска, которая органично сочетается со всевозможными хлебобулочными изделиями, в том числе и домашнего приготовления, оказалась широко популярной не только на родине. Лакомство, создающееся на основе самых бюджетных продуктов, полюбилось и другим народам. Давайте тоже приготовим вкусный, плотный и аппетитный классический хумус по еврейскому рецепту!
Время приготовления – 4 часа 20 минут. Количество порций – 6.Для приготовления классического еврейского хумуса потребуется использовать следующие ингредиенты из представленного ниже оригинального списка:
Приготовить хумус по классическому еврейскому рецепту проще простого. С приготовлением такой холодной закуски, которая широко распространена на Ближнем и Среднем Востоке, на «отлично» справится даже тот, кто никогда не бывал в этом регионе. Ведь лакомство на основе нутовой пасты состоит из минимального количества ингредиентов. Кроме того, воспользовавшись предложенным пошаговым рецептом с фото, вы сможете избежать наиболее распространенных ошибок.
Получается невероятно аппетитно, сытно, вкусно и полезно! Только попробуйте!
Чтобы приготовление классического хумуса, рецепт которого широко популярен в Израиле, не вызывало у вас лишних вопросов и недоразумений, просто воспользуйтесь видео-подсказками:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…