Нетривиальный хумус из нута – это необычное лакомство, придуманное на Ближнем Востоке. Особенно популярна закуска в еврейской кухне. Также она любима арабскими гурманами. В чем же привлекательность хумуса, созданного на основе питательного нута? Секрет этой закуски заключается в её уникальной пользе. Лакомство можно справедливо назвать целебным. При этом в нём содержится небольшое количество калорий. Такое еврейское блюдо понравится тем, кто ведёт активный образ жизни. Всё дело заключается в том, что хумус придает организму дополнительную энергию, бодрость, силу. Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, или вегетарианцев эта закуска окажется настоящим открытием.
Время приготовления – 2 часа 10 минут.
Количество порций – 6.
Невзирая на то, что хумус часто относят к категории экзотических лакомств, для его приготовления не потребуются редкие и дорогостоящие продукты. Все необходимые компоненты, включая пряности, без труда можно купить в ближайшем супермаркете. Вот список необходимых составляющих хумуса по еврейскому рецепту:
Если вы решили приготовить хумус из нута по рецепту, который очень популярен в Израиле, то возьмите на вооружение предложенный пошаговый рецепт с фото. Полезными кажутся и видео-инструкции, которые расположены под рецептом. Они помогут вам избежать возможных кулинарных ошибок, которые нередко возникают при приготовлении новых лакомств.
Чтобы у кулинаров, которые в первые делают нутовую закуску, не возникало проблем, ниже предложна подборка видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…