Многие хозяюшки часто задаются вопросом, как приготовить сейтан. Некоторые начинающие кулинары и вовсе слышат о таком блюде впервые. Что же такое сейтан? К какой кухне мира относится блюдо с оригинальным названием? Как его готовят и с чем едят? Сейтан – это лакомство, относящееся к повседневной индийской кухне. Часто его именуют вегетарианским мясом, поскольку в нем содержится рекордное количество белка. Однако таким блюдом разнообразить свой рацион могут не только те, кто отказался от мяса и ищет ему достойные аналоги. Такую кулинарную композицию родом из восточной Азии можно делать и в пост. Варить оригинальное лакомство можно в самых разных бульонах. Оно получается очень душистым и сытным в томатных, грибных и других отварах, а хранить готовый продукт можно без риска до 14 суток.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 6.Чтобы самостоятельно приготовить сейтан, как в Индии, потребуется использовать вот такие продукты, которые без труда можно отыскать и купить и в российских магазинах:
Как вы могли заметить, в состав сейтана по-индийски входит очень мало компонентов. В основном это приправы и специи. Так что никаких сложностей с приготовлением вегетарианского мяса на восточный манер у вас возникнуть не должно. Если вы опасаетесь сбиться в очередности и последовательности действий в процессе готовки, то воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото. Не менее полезными окажутся и видео-инструкции, представленные ниже.
Вот и готово чудесное постное блюдо, которое так популярно в Индии!
Чтобы приготовление сейтана по-индийски не вызывало проблем, стоит воспользоваться наглядными видео-инструкциями. Такие рекомендации позволят вам не путаться в очередности действий и познакомят с некоторыми хитростями готовки этого восточного вегетарианского мяса:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…