Categories: Блюда в духовкеЧто приготовить из курицыЧто приготовить на ужин

ТОП-5 вкусных ужинов на рабочую неделю

Наверняка, каждая хозяюшка еще в понедельник задумывается о меню и придумывается вкусные ужины на всю рабочую неделю. Если вы делаете также, то вам непременно пригодится подготовленная подборка аппетитных блюд. Своих домочадцев вы можете порадовать овощами с охотничьими колбасками, сытными «улитками» с мясным фаршем, курочкой, запеченной на сковороде и другими питательными лакомства. Вам не придется повторяться, и именно поэтому довольны останутся все – и взрослые, и маленькие гурманы.

Аппетитная курочка на сковороде

Куриное филе, замаринованное в специях и приготовленное на сковороде, — отличный вариант для ужина. Мясо можно гарнировать самыми разными блюдами.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот, что потребуется для приготовления этого блюда на ужин:

  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • красное сухое вино – 150 мл.

Способ приготовления

Готовится эта курочка очень просто.

  1. Вымыть и просушить мясо салфетками. Натереть приправами.
  1. Положить в миску филе. Залить его соевым соусом, разбавленным 250 мл воды. Мариновать в холодильнике час.
  1. Переложить мясо на сковороду с горячим маслом. Жарить до румяности. Перевернуть.
  1. Влить вино. Убавить огонь. Парить 20 минут.
  1. Периодически двигать филе.
  1. Переложить курицу на марлю, завязать, придавить прессом. Остужать в таком виде около часа.
  1. Порезать филе на порционные ломтики.

Получается невообразимо вкусно и ароматно!

Сытные «улитки» с мясным фаршем

Еще одна вариация ужина – душистые, вкусные и сытные «улитки» с мясным фаршем.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • мука – 230 г;
  • сода – 1 щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • картофель – 1 шт.;
  • мясной фарш – 600 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить «улитки» с мясной начинкой сможет каждый кулинар.

  1. Смешать соду, яйца, сахар и соль с творогом.
  1. Всыпать муку.
  1. Замесить тесто.
  1. Измельчить и обжарить на оливковом масле лук.
  1. Тонко раскатать тесто.
  1. Выложить на него фарш, а сверху – зажарку из лука.
  1. Натереть крупно очищенный картофель. Отправить его на лук.
  1. Свернуть заготовку в тугой рулет.
  1. Порезать его на ломтики. Оптимальная ширина 1 кусочка – 1 см. Выложить заготовки на противень. Отправить «улитки» на 35 минут в жарочный шкаф, накаленный до 180 градусов.

На заметку! По желанию сверху «улитки» можно смазать взбитым яйцом.

Яркий табуле

Невзирая на то, что на Востоке табуле считается салатом, он может стать полноценным легким, но питательным ужином.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот, что нам нужно:

  • томаты – 3 шт.;
  • булгур – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло, соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать табуле проще простого.

  1. Влить в ковш растительное масло. Всыпать булгур. Обжарить его. Залить водой (200 мл). Посолить. Проварить продукт под крышкой четверть часа, поддерживая средний огонь.
  1. Измельчить зелень.
  1. Смешать измельченный укроп с ломтиками томатов. Посолить помидоры с зеленью. Поперчить. Влить 2 больших ложки лимонного сока, выжатого только что. Добавить растительное масло. Хорошо размешать.
  1. Взбить слегка булгур лопаточкой. Смешать его с заправкой из томатов и зелени.

Получается питательно, свежо и вкусно!

Картошка-гармошка с курицей в духовке

Если ваши домочадцы обожают блюда, запеченные в духовке, то им наверняка придется по вкусу аппетитный картофель в виде гармошки с куриным мясом.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое оригинальное блюдо к ужину, необходимы:

  • картофель – 10 шт.;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь приправ для курицы – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Из зелени для этого лакомства лучше всего взять укроп и петрушку.

Способ приготовления

Приготовить оригинальную картошку-гармошку с куриными окорочками в духовке не составит труда. Если вы никогда еще ничего подобного не готовили, то вам поможет предложенный пошаговый рецепт с фото.

  1. Курицу надо промыть. Мясо аккуратно обтирается бумажными полотенцами или салфетками. Окорочка обильно натираются со всех сторон приправами. Сверху их надо посыпать сушеным барбарисом. В таком виде (в холодильнике или при комнатной температуре) мясо маринуется полчаса.
  1. Тем временем нужно очистить и ополоснуть картофель. На каждом овоще надо сделать поперечные надрезы, но не насквозь.

На заметку! Чтобы было удобнее это делать, переложите клубни в большую ложку. Ее бортики не позволят дойти ножом до самого низа.

  1. Чеснок и зелень измельчить. Их нужно сложить в отдельную миску и заправить растительным маслом. Смесь перчится и солится.
  1. Каждая картофелина с надрезами щедро заправляется смесью чеснока, зелени и приправ. Можно прямо «утопить» овощи в заправке. Не забудьте наполнить надрезы!
  1. На противень, застеленный пищевой фольгой, выложить курицу. Рядом разложить картофель.

Остается только отправить блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Оптимально поддерживать нагрев в 180 градусов. Клубни стоит прикрыть фольгой, а последние 10 минут запекания ее надо снять.

Рагу с охотничьими колбасками

Прекрасный вариант плотного и сытного ужина для всей семьи – рагу из овощей с охотничьими колбасками.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусного ужина нужны:

  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зеленый чили – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать аппетитное рагу на ужин вам не составит труда.

  1. Картофель очистить. Порезать его тонкими слайсам. Сдобрить маслом. Приправить солью, иголками розмарина, измельченным чесноком и перцем. Мариновать в холодильнике час.
  1. Форму промаслить. Выложить картофель.
  1. Порезать тонко лук. Нарезать ровными, полупрозрачными кружочками морковь. Всё выложить на картофель.
  1. Потом идут порезанные колбаски.
  1. Далее – ломтики томатов.Затем – перцы. Всё сдобрить специями.
  1. На час рагу отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов.

Получается оно просто волшебным: ароматным, сочным, вкусным!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago