ТОП-5 вкусных ужинов на рабочую неделю

Наверняка, каждая хозяюшка еще в понедельник задумывается о меню и придумывается вкусные ужины на всю рабочую неделю. Если вы делаете также, то вам непременно пригодится подготовленная подборка аппетитных блюд. Своих домочадцев вы можете порадовать овощами с охотничьими колбасками, сытными «улитками» с мясным фаршем, курочкой, запеченной на сковороде и другими питательными лакомства. Вам не придется повторяться, и именно поэтому довольны останутся все – и взрослые, и маленькие гурманы.

Аппетитная курочка на сковороде

1512029365_2

Куриное филе, замаринованное в специях и приготовленное на сковороде, — отличный вариант для ужина. Мясо можно гарнировать самыми разными блюдами.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот, что потребуется для приготовления этого блюда на ужин:

  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • красное сухое вино – 150 мл.

Способ приготовления

Готовится эта курочка очень просто.

  1. Вымыть и просушить мясо салфетками. Натереть приправами.
1512029365_2
  1. Положить в миску филе. Залить его соевым соусом, разбавленным 250 мл воды. Мариновать в холодильнике час.
1512029365_2
  1. Переложить мясо на сковороду с горячим маслом. Жарить до румяности. Перевернуть.
1512029365_2
  1. Влить вино. Убавить огонь. Парить 20 минут.
1512029365_2
  1. Периодически двигать филе.
1512029365_2
  1. Переложить курицу на марлю, завязать, придавить прессом. Остужать в таком виде около часа.
1512029365_2
  1. Порезать филе на порционные ломтики.
1512029365_2

Получается невообразимо вкусно и ароматно!

Сытные «улитки» с мясным фаршем

1512029365_2

Еще одна вариация ужина – душистые, вкусные и сытные «улитки» с мясным фаршем.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • мука – 230 г;
  • сода – 1 щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • картофель – 1 шт.;
  • мясной фарш – 600 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить «улитки» с мясной начинкой сможет каждый кулинар.

  1. Смешать соду, яйца, сахар и соль с творогом.
1512029365_2
  1. Всыпать муку.
1512029365_2
  1. Замесить тесто.
1512029365_2
  1. Измельчить и обжарить на оливковом масле лук.
1512029365_2
  1. Тонко раскатать тесто.
1512029365_2
  1. Выложить на него фарш, а сверху – зажарку из лука.
1512029365_2
  1. Натереть крупно очищенный картофель. Отправить его на лук.
1512029365_2
  1. Свернуть заготовку в тугой рулет.
1512029365_2
  1. Порезать его на ломтики. Оптимальная ширина 1 кусочка – 1 см. Выложить заготовки на противень. Отправить «улитки» на 35 минут в жарочный шкаф, накаленный до 180 градусов.
1512029365_2

На заметку! По желанию сверху «улитки» можно смазать взбитым яйцом.

Яркий табуле

1512029365_2

Невзирая на то, что на Востоке табуле считается салатом, он может стать полноценным легким, но питательным ужином.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот, что нам нужно:

  • томаты – 3 шт.;
  • булгур – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло, соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать табуле проще простого.

  1. Влить в ковш растительное масло. Всыпать булгур. Обжарить его. Залить водой (200 мл). Посолить. Проварить продукт под крышкой четверть часа, поддерживая средний огонь.
1512029365_2
  1. Измельчить зелень.
1512029365_2
  1. Смешать измельченный укроп с ломтиками томатов. Посолить помидоры с зеленью. Поперчить. Влить 2 больших ложки лимонного сока, выжатого только что. Добавить растительное масло. Хорошо размешать.
1512029365_2
  1. Взбить слегка булгур лопаточкой. Смешать его с заправкой из томатов и зелени.
1512029365_2

Получается питательно, свежо и вкусно!

Картошка-гармошка с курицей в духовке

1512029365_2

Если ваши домочадцы обожают блюда, запеченные в духовке, то им наверняка придется по вкусу аппетитный картофель в виде гармошки с куриным мясом.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое оригинальное блюдо к ужину, необходимы:

  • картофель – 10 шт.;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь приправ для курицы – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Из зелени для этого лакомства лучше всего взять укроп и петрушку.

Способ приготовления

Приготовить оригинальную картошку-гармошку с куриными окорочками в духовке не составит труда. Если вы никогда еще ничего подобного не готовили, то вам поможет предложенный пошаговый рецепт с фото.

  1. Курицу надо промыть. Мясо аккуратно обтирается бумажными полотенцами или салфетками. Окорочка обильно натираются со всех сторон приправами. Сверху их надо посыпать сушеным барбарисом. В таком виде (в холодильнике или при комнатной температуре) мясо маринуется полчаса.
1512029365_2
  1. Тем временем нужно очистить и ополоснуть картофель. На каждом овоще надо сделать поперечные надрезы, но не насквозь.
1512029365_2

На заметку! Чтобы было удобнее это делать, переложите клубни в большую ложку. Ее бортики не позволят дойти ножом до самого низа.

  1. Чеснок и зелень измельчить. Их нужно сложить в отдельную миску и заправить растительным маслом. Смесь перчится и солится.
1512029365_2
  1. Каждая картофелина с надрезами щедро заправляется смесью чеснока, зелени и приправ. Можно прямо «утопить» овощи в заправке. Не забудьте наполнить надрезы!
1512029365_2
  1. На противень, застеленный пищевой фольгой, выложить курицу. Рядом разложить картофель.
1512029365_2

Остается только отправить блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Оптимально поддерживать нагрев в 180 градусов. Клубни стоит прикрыть фольгой, а последние 10 минут запекания ее надо снять.

Рагу с охотничьими колбасками

1512029365_2

Прекрасный вариант плотного и сытного ужина для всей семьи – рагу из овощей с охотничьими колбасками.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусного ужина нужны:

  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зеленый чили – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать аппетитное рагу на ужин вам не составит труда.

  1. Картофель очистить. Порезать его тонкими слайсам. Сдобрить маслом. Приправить солью, иголками розмарина, измельченным чесноком и перцем. Мариновать в холодильнике час.
1512029365_2
  1. Форму промаслить. Выложить картофель.
1512029365_2
  1. Порезать тонко лук. Нарезать ровными, полупрозрачными кружочками морковь. Всё выложить на картофель.
1512029365_2
  1. Потом идут порезанные колбаски.
1512029365_2
  1. Далее – ломтики томатов.Затем – перцы. Всё сдобрить специями.
1512029365_2
  1. На час рагу отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов.
1512029365_2

Получается оно просто волшебным: ароматным, сочным, вкусным!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector