Что может быть аппетитнее и вкуснее запеченной картошки? Только оригинальные блюда из картофеля в духовке! И это не только аппетитные дольки Айдахо, пикантные фри-ломтики или изысканный вариант, который принято именовать «Графиня». Из этого привычного, широко распространенного и доступного овоща могут получиться замечательные сундучки, фаршированные лакомой начинкой. Можно сделать необычную интерпретацию гратена, если запечь его в виде маффинов. Но настоящим «хитом» на столе окажется нетривиальная запеканка «Мядзвездь», приготовленная по традиционному белорусскому рецепту. И это только самая малая толика необычных вариаций!
Из картофеля могут получиться невероятно аппетитные и вкусные сундучки с начинкой.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 1.
Для приготовления оригинального блюда в духовке нужны:
Если вы решили приготовить сундучки из картофеля в духовке, то воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото.
Всё готово! Можно дополнительно полить картофельное блюдо оставшимся пикантным сметанным соусом.
Очень вкусным получается картофельный гратен, приготовленный в виде аппетитных маффинов.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 3.
Чтобы сделать такое превосходное и оригинальное блюдо из картофеля в духовке, необходимы:
Гратен из картофеля приготовить очень легко, а обыграть блюдо в виде маффинов – еще проще.
Остается лишь запечь блюдо в духовке при температурном режиме 180 градусов. Время запекания составляет 30 минут.
Получается очень-очень вкусно!
Есть еще один оригинальный способ приготовить картофель в духовке – сделать из него необычную запеканку по белорусскому рецепту.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы сделать это необычное блюдо, нужны самые привычные продукты:
Сделать в духовке оригинальное блюдо из картошки, которое широко распространено в Белоруссии, очень легко.
Остается только отправить белорусскую запеканку на 40 минут в духовку, накаленную до 170 градусов.
Готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…