
В преддверии Нового Года каждая хозяйка задумывается о том, что поставить на праздничный стол. Коллекцию новогодних рецептов можно разнообразить еще одним достаточно интересным блюдом: необычный и очень вкусный салат «Снегурочка» с курицей никого не оставит равнодушным. Забавная внучка Деда Мороза в голубой шубке создаст сказочную атмосферу и в очередной раз напомнит о празднике. Достаточно слегка потрудиться, украшая блюдо, и на столе появится еще один новогодний салатик.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить новогодний салат «Снегурочка», понадобятся такие продукты:
- курица – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 5 зубков;
- краснокочанная капуста – 100 г;
- майонез, соль, перец по вкусу;
- сыр косичка, маслины, томатная паста в качестве декора.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Снегурочка» с курицей
Приготовить вкусный праздничный салат «Снегурочка» несложно даже для новичков. Больше всего времени уходит на оформление блюда. При желании можно использовать и другие ингредиенты, выложив их в форме внучки Деда Мороза и украсив соответствующим образом.
Простой и доступный каждому рецепт салата «Снегурочка» с курицей:
- Предварительно смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Такая заправка используется для смазывания каждого слоя новогоднего салата «Снегурочка». Затем нужно отварить курицу, картофель, яйца. Куриное мясо измельчить кубиками. Выложить в салатнице или на блюде форму Снегурочки. Пропитать майонезно-чесночной заправкой.

- Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Выложить поверх курицы. Смазать заправкой.

- Картофель натереть на терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом с чесноком.

- Натереть сыр на терке. Выложить на картофель, оставив часть для оформления. Смазать заправкой.

- Праздничный салат на Новый Год практически готов. Осталось его украсить. Из сыра вырезать круг подходящего размера, чтобы использовать его в качестве лица Снегурочки. Сырной стружкой оформить мех «шубки».

- В блендере измельчить краснокочанную капусту.

- Добавить небольшое количество воды и процедить.

- Полить соком капусты белки яиц, натертые на терке. Перемешать и покрыть место шубки, варежек и шапки.

В конце можно оформить лицо Снегурочки, вырезав из маслин все необходимые детали. Из сыра косички сплести косу.
Видео: как приготовить новогодний салат «Снегурочка»
Видео-рецепты помогут приготовить новогодний салат «Снегурочка».