Categories: Горячие блюдаЧто приготовить из курицыЧто приготовить на обед

Рецепт вкусных куриных котлеток, жареных на сковороде

Чтобы накормить всю семью, вовсе не нужно заниматься приготовлением сложных блюд, а достаточно сделать куриные котлетки, жареные на сковороде. Такое лакомство получается вкусным, сытным, питательным и необычайно ароматным. Хрустящая румяная корочка, которая образуется благодаря использованию панировки, покрывает нежное и сочное мясо. Подать такое объедение можно как со свежей зеленью или салатами, так и практически с любым гарниром. Главное – сформировать биточки не тоньше 1 см, чтобы не допустить пересыхания и подгорания заготовок.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для жарки вкусных и ароматных котлеток на сковороде потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 250 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • лук – 200 г;
  • сухари – для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Молоко в этом рецепте можно заменить при желании бульоном или обычной водой.

Как приготовить вкусные котлетки, жареные на сковороде

Справиться с жаркой котлеток из куриного фарша проще простого. Никаких секретов и тайн это блюдо в себе не таит определенно точно.

  1. Сперва потребуется подготовить мясо. Куриное филе следует разделать и снять с тушки.
  1. Белый хлеб режется крупными ломтиками. С него срезается жесткая корочка. Оставляется только мякиш, который потребует залить молоком (бульоном/водой).
  1. С лука снимается шелуха. Плоды режутся крупными кусками.
  1. Через мясорубку следует перекрутить лук, хлеб и мясо. Чтобы фарш получился однородным и нежным, рекомендуется закладывать компоненты поочередно.
  1. Массу надо сдобрить специями. На этом же этапе фарш обязательно солится.
  1. Мясная заготовка для будущих котлеток основательно размешивается и слегка «отбивается».
  1. В глубокую емкость следует переложить полученный фарш и отправить его на полчаса в холодильник.
  1. Спустя указанное количество времени потребуется сформировать котлетки и обсыпать их панировочными сухарями.

На заметку! Чтобы котлетки получились сочными и нежными, не нужно делать их чересчур маленькими. В противном случае мясо подсохнет.

  1. В сковороде нужно хорошенько разогреть растительное масло. На нем следует обжарить заготовки с обеих сторон до образования румяной корочки, поддерживая средний огонь.

Обратите внимание! Не стоит накрывать сковороду крышкой. Это позволит не допустить растрескивания биточков.



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы решили впервые сделать котлеты из курицы на сковороде, то стоит воспользоваться видео-подсказкой:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago