
Чтобы накормить всю семью, вовсе не нужно заниматься приготовлением сложных блюд, а достаточно сделать куриные котлетки, жареные на сковороде. Такое лакомство получается вкусным, сытным, питательным и необычайно ароматным. Хрустящая румяная корочка, которая образуется благодаря использованию панировки, покрывает нежное и сочное мясо. Подать такое объедение можно как со свежей зеленью или салатами, так и практически с любым гарниром. Главное – сформировать биточки не тоньше 1 см, чтобы не допустить пересыхания и подгорания заготовок.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для жарки вкусных и ароматных котлеток на сковороде потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- куриное филе – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 250 г;
- растительное масло – для жарки;
- лук – 200 г;
- сухари – для панировки;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить вкусные котлетки, жареные на сковороде
Справиться с жаркой котлеток из куриного фарша проще простого. Никаких секретов и тайн это блюдо в себе не таит определенно точно.
- Сперва потребуется подготовить мясо. Куриное филе следует разделать и снять с тушки.

- Белый хлеб режется крупными ломтиками. С него срезается жесткая корочка. Оставляется только мякиш, который потребует залить молоком (бульоном/водой).

- С лука снимается шелуха. Плоды режутся крупными кусками.

- Через мясорубку следует перекрутить лук, хлеб и мясо. Чтобы фарш получился однородным и нежным, рекомендуется закладывать компоненты поочередно.

- Массу надо сдобрить специями. На этом же этапе фарш обязательно солится.

- Мясная заготовка для будущих котлеток основательно размешивается и слегка «отбивается».

- В глубокую емкость следует переложить полученный фарш и отправить его на полчаса в холодильник.

- Спустя указанное количество времени потребуется сформировать котлетки и обсыпать их панировочными сухарями.

- В сковороде нужно хорошенько разогреть растительное масло. На нем следует обжарить заготовки с обеих сторон до образования румяной корочки, поддерживая средний огонь.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если вы решили впервые сделать котлеты из курицы на сковороде, то стоит воспользоваться видео-подсказкой: