Categories: Венгерская кухняГорячие блюдаКухни мираСупы

Классический рецепт венгерского супа гуляш

Европейская кухня отличается изысканностью и оригинальностью. Некоторые лакомства и вовсе сочетают в себе два блюда. Одним из таковых вариантов выступает венгерский суп гуляш, который можно сделать как к обеду, так и на ужин. Оригинальное решение отличается глубоким и выразительным вкусом. Его аромат завораживает и вызывает зверский аппетит. Мясо здесь гармонично сочетается с овощной смесью и нежной заливкой, а зелень и специи расставляют в кулинарной композиции недостающие акценты.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить классический суп гуляш, потребуется использовать такие ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • лук – 300 г;
  • чили – 1 стручок;
  • картофель – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молотый тмин – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 30 г;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить классический венгерский суп гуляш

Справиться с приготовлением классического супа гуляш по-венгерски совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые составляющие блюда.
Подготовить компоненты
  1. Затем очищается лук и режется очень мелко.
Порезать лук
  1. В кастрюле накаляется растительное масло. В него всыпается луковая нарезка.
Обжарить лук
  1. Лук для гуляша надо обжарить до получения приятного золотистого оттенка.
Добиться золотистого оттенка
  1. Чеснок следует мелко порубить. Душистая крошка отправляется к луку.
Измельчить чеснок
  1. Туда же всыпаются все специи, которыми решено разбавить вкус супа.
Порезать чеснок
  1. Масса основательно размешивается.
Добавить чеснок к луку
  1. Далее надо заняться мясом для супа гуляш. Его следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Говядину потребуется нарезать кусочками средней величины. Они тоже перекладываются в кастрюлю к основе.
Порезать мясо
  1. Следующий шаг приготовления венгерского супа гуляш – тщательное перемешивание всех компонентов. Емкость следует закрыть крышкой. Поддерживая небольшой нагрев, блюдо нужно томить около 1.5 часов.
Порезать мясо

На заметку! Периодически рекомендуется проверять состояние супа. Если жидкость в нем выкипает, можно добавить воды.

  1. Теперь надо помыть томаты и порезать их дольками.
Порезать томаты
  1. Через 1.5 часа необходимо добавить в смесь томатную пасту.
Добавить томатную пасту
  1. Затем туда же отправляется помидорная нарезка.
Добавить томаты
  1. Морковь и картошку надо очистить. Плоды режутся на кусочки и тоже перекладываются в посуду с венгерским супом гуляш.
Порезать картошку и морковь
  1. Всё хорошенько размешивается.
Перемешать
  1. В состав вливается 2 стакана питьевой воды.
Влить воду
  1. Массу надо посолить и оставить вариться до готовности всех овощей.
Варить
  1. Из жгучего перца надо удалить семена. Плод режется на полоски и перекладывается в общую смесь.
Добавить жгучий перец
  1. Теперь следует очистить от перегородок и семян сладкие перцы. Они режутся кубиками и тоже отправляются в гуляш.
Добавить сладкий перец
  1. Блюдо варится еще четверть часа.
Варить 15 минут
  1. Далее надо промыть, обсушить и порубить зелень. Ею сдабривается уже готовое лакомство перед подачей.
Посыпать зеленью

Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски

Никаких сложностей классический рецепт венгерского супа гуляш в себе не таит, но с готовкой будет проще справиться с помощью видео-рецептов:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago