Классический рецепт венгерского супа гуляш

Европейская кухня отличается изысканностью и оригинальностью. Некоторые лакомства и вовсе сочетают в себе два блюда. Одним из таковых вариантов выступает венгерский суп гуляш, который можно сделать как к обеду, так и на ужин. Оригинальное решение отличается глубоким и выразительным вкусом. Его аромат завораживает и вызывает зверский аппетит. Мясо здесь гармонично сочетается с овощной смесью и нежной заливкой, а зелень и специи расставляют в кулинарной композиции недостающие акценты.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить классический суп гуляш, потребуется использовать такие ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • лук – 300 г;
  • чили – 1 стручок;
  • картофель – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молотый тмин – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 30 г;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить классический венгерский суп гуляш

Справиться с приготовлением классического супа гуляш по-венгерски совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые составляющие блюда.
1507981079_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-2Подготовить компоненты
  1. Затем очищается лук и режется очень мелко.
1507981061_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-3Порезать лук
  1. В кастрюле накаляется растительное масло. В него всыпается луковая нарезка.
1507981013_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-4Обжарить лук
  1. Лук для гуляша надо обжарить до получения приятного золотистого оттенка.
1507981014_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-5Добиться золотистого оттенка
  1. Чеснок следует мелко порубить. Душистая крошка отправляется к луку.
1507981100_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-6Измельчить чеснок
  1. Туда же всыпаются все специи, которыми решено разбавить вкус супа.
1507981084_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-7Порезать чеснок
  1. Масса основательно размешивается.
1507981047_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-8Добавить чеснок к луку
  1. Далее надо заняться мясом для супа гуляш. Его следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Говядину потребуется нарезать кусочками средней величины. Они тоже перекладываются в кастрюлю к основе.
1507981074_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-9Порезать мясо
  1. Следующий шаг приготовления венгерского супа гуляш – тщательное перемешивание всех компонентов. Емкость следует закрыть крышкой. Поддерживая небольшой нагрев, блюдо нужно томить около 1.5 часов.
1507981074_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-9Порезать мясо

На заметку! Периодически рекомендуется проверять состояние супа. Если жидкость в нем выкипает, можно добавить воды.

  1. Теперь надо помыть томаты и порезать их дольками.
1507981106_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-11Порезать томаты
  1. Через 1.5 часа необходимо добавить в смесь томатную пасту.
1507981099_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-12Добавить томатную пасту
  1. Затем туда же отправляется помидорная нарезка.
1507981108_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-13Добавить томаты
  1. Морковь и картошку надо очистить. Плоды режутся на кусочки и тоже перекладываются в посуду с венгерским супом гуляш.
1507981104_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-14Порезать картошку и морковь
  1. Всё хорошенько размешивается.
1507981068_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-15Перемешать
  1. В состав вливается 2 стакана питьевой воды.
1507981125_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-16Влить воду
  1. Массу надо посолить и оставить вариться до готовности всех овощей.
1507981066_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-17Варить
  1. Из жгучего перца надо удалить семена. Плод режется на полоски и перекладывается в общую смесь.
1507981072_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-18Добавить жгучий перец
  1. Теперь следует очистить от перегородок и семян сладкие перцы. Они режутся кубиками и тоже отправляются в гуляш.
1507981116_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-19Добавить сладкий перец
  1. Блюдо варится еще четверть часа.
1507981121_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-20Варить 15 минут
  1. Далее надо промыть, обсушить и порубить зелень. Ею сдабривается уже готовое лакомство перед подачей.
1507981091_klassicheskii-vengerskii-sup-gulyash-21Посыпать зеленью

Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски

Никаких сложностей классический рецепт венгерского супа гуляш в себе не таит, но с готовкой будет проще справиться с помощью видео-рецептов:

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Элина

    Почему нет ни одного комментария, рецепт супер. Очень и очень вкусно. Спасибо автор. :oops: :razz:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector