
Европейская кухня отличается изысканностью и оригинальностью. Некоторые лакомства и вовсе сочетают в себе два блюда. Одним из таковых вариантов выступает венгерский суп гуляш, который можно сделать как к обеду, так и на ужин. Оригинальное решение отличается глубоким и выразительным вкусом. Его аромат завораживает и вызывает зверский аппетит. Мясо здесь гармонично сочетается с овощной смесью и нежной заливкой, а зелень и специи расставляют в кулинарной композиции недостающие акценты.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить классический суп гуляш, потребуется использовать такие ингредиенты:
- томаты – 1 шт.;
- говядина – 400 г;
- чеснок – 6 долек;
- лук – 300 г;
- чили – 1 стручок;
- картофель – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- молотый тмин – 30 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкая паприка – 30 г;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- соль и другие специи – по вкусу.
Как приготовить классический венгерский суп гуляш
Справиться с приготовлением классического супа гуляш по-венгерски совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт с фото.
- Первым делом нужно подготовить все необходимые составляющие блюда.

- Затем очищается лук и режется очень мелко.

- В кастрюле накаляется растительное масло. В него всыпается луковая нарезка.

- Лук для гуляша надо обжарить до получения приятного золотистого оттенка.

- Чеснок следует мелко порубить. Душистая крошка отправляется к луку.

- Туда же всыпаются все специи, которыми решено разбавить вкус супа.

- Масса основательно размешивается.

- Далее надо заняться мясом для супа гуляш. Его следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Говядину потребуется нарезать кусочками средней величины. Они тоже перекладываются в кастрюлю к основе.

- Следующий шаг приготовления венгерского супа гуляш – тщательное перемешивание всех компонентов. Емкость следует закрыть крышкой. Поддерживая небольшой нагрев, блюдо нужно томить около 1.5 часов.

- Теперь надо помыть томаты и порезать их дольками.

- Через 1.5 часа необходимо добавить в смесь томатную пасту.

- Затем туда же отправляется помидорная нарезка.

- Морковь и картошку надо очистить. Плоды режутся на кусочки и тоже перекладываются в посуду с венгерским супом гуляш.

- Всё хорошенько размешивается.

- В состав вливается 2 стакана питьевой воды.

- Массу надо посолить и оставить вариться до готовности всех овощей.

- Из жгучего перца надо удалить семена. Плод режется на полоски и перекладывается в общую смесь.

- Теперь следует очистить от перегородок и семян сладкие перцы. Они режутся кубиками и тоже отправляются в гуляш.

- Блюдо варится еще четверть часа.

- Далее надо промыть, обсушить и порубить зелень. Ею сдабривается уже готовое лакомство перед подачей.

Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски
Никаких сложностей классический рецепт венгерского супа гуляш в себе не таит, но с готовкой будет проще справиться с помощью видео-рецептов:
Почему нет ни одного комментария, рецепт супер. Очень и очень вкусно. Спасибо автор.
