Categories: Быстрые блюда на Новый годЗакуски на скорую рукуСалаты

Всё элементарное – просто: готовим салат с брынзой

Существует распространенное мнение, что салаты не могут быть сытными, вкусными и полезными одновременно. Это миф! Если выбрать правильные компоненты и заправку, в которой нет и намека на высококалорийный майонез, то блюдо получится идеальным для всех, в том числе и тех, кто придерживается принципов здорового питания. Оригинальная яркая и сочная закуска с брынзой – это как раз такой диетический вариант, который хорош и сам по себе, и в качестве дополнения к основным лакомствам.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Поскольку всё элементарное – просто, для приготовления этого салатика нужно взять самые привычные и доступные компоненты:

  • молочный зеленый горошек – 50 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • зеленый лук – 0.5 пучка;
  • брынза – 300 г;
  • пшеничные сухарики – 1 пачка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кинза, петрушка, укроп, базилик – по 2 веточки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

На заметку! Разбавить эту кулинарную композицию можно еще авокадо или оливками. Тогда их нужно взять 0.5 банки, а авокадо – 1 плод. Также сухарики можно сделать самостоятельно, порезав и подсушив хлеб в духовке.

Как приготовить элементарно простой салат с брынзой

Приготовить оригинальную яркую закуску из зелени, сыра и овощей, где нет и намека на лишние калории, проще простого. Аппетитный внешний вид салата поднимет настроение в любую погоду.

  1. Первым делом нужно заняться перцами. Плоды моются, из них удаляются семена и перегородки. Овощи режутся брусочками или небольшими кубиками.
Порезать перец
  1. Томаты надо ополоснуть в воде и порезать кубиками.
Порезать томаты
  1. Затем моется и обсушивается зеленый лук. Его надо мелко порубить.
Нашинковать лук
  1. Тоже самое нужно сделать и с остальной зеленью.
Измельчить зелень

На заметку! Использование всех видов зелени не является обязательным требованием. Можно взять только то, что вы любите больше всего.

  1. Теперь надо заняться сыром. Брынза режется кубиками, после чего все виды заготовок для салата смешиваются в общей глубокой миске. Ко всему прочему нужно сделать заправку: смешать черный перец, соль, лимонный сок. Всё это разбавляется растительным маслом. Соусом поливается практически готовая закуска. Остается только разбавить салат зеленым горошком и другими компонентами (авокадо или оливками) по желанию.
Порезать сыр, сделать соус, заправить салат

Обратите внимание! Сухариками готовый простой, яркий и очень вкусный салат посыпается перед самой подачей на стол. В противном случае они размокнут и станут невкусными.

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления салатика был максимально простым, стоит воспользоваться подсказкой в формате видео-рецепта:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago