Categories: ДесертыРецепты выпечкиТворожный пирог

Рецепт простого насыпного пирога с персиками

Хотите порадовать домочадцев или гостей оригинальной выпечкой, но боитесь потратить много времени? Тогда этот рецепт для вас. Нежный и простой насыпной пирог с персиками всегда удается на славу. Хрустящая корочка, которая покрывает его, органично сочетается со вкусом консервированных фруктов и легкой творожной начинкой. Блюдо получается изысканным и оригинальным. Его можно украсить веточками мяты, которая придаст десерту освежающие нотки, или шариками мороженого. Это лакомство вас гарантированно не разочарует! Смело записывайте рецепт его приготовления!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для создания простого насыпного пирога нужно подготовить следующие компоненты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2шт.;
  • сахар – 2 ст. л. в тесто и 100 г в начинку;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • консервированные персики – 1 банка;
  • творог – 250 г.

Как испечь простой насыпной пирог с персиками

Чтобы испечь оригинальный и вкусный, но очень простой насыпной пирог с консервированными персиками, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.

  1. Сперва потребуется сделать мучную крошку (штрейзель), который и выступает основой выпечки. Для этого на рабочую поверхность потребуется всыпать муку горкой. В нее примешиваются разрыхлитель, сахар и соль.
Сделать штрейзель
  1. Холодное сливочное масло надо порезать кубиками и выложить в эту горку.
Добавить сливочное масло
  1. Полученный микс потребуется деревянной лопаточкой либо ножом порубить. Крошка должна получиться рассыпчатой.
Порубить состав в крошку

На заметку! Компоненты можно не рубить, а растирать.

  1. В отдельной плошке смешиваются сахарный песок и ванилин. К ним вливаются яйца. Всё взбивается в объемную пену.
Смешать сахар, яйца, ванилин
  1. В полученную смесь нужно выложить творог. Всё опять взбивается. Масса должна получиться нежной, однородной, легкой.
Добавить творог

Обратите внимание! Чтобы устранить творожные крупинки, лучше всего предварительно протереть продукт через сито.

  1. Теперь надо взять форму и выложить на ее дно пищевой пергамент. Бумага промасливается, и на нее выкладывается ½ часть штрейзеля.
Выложить половину крошки на дно формы
  1. Сверху вливается микс из творога и яиц.
Влить начинку
  1. Потом выкладываются половинки консервированных персиков, которые надо немного утопить в основе.
Выложить персики
  1. Завершающим слоем является оставшаяся крошка, после чего насыпной пирог отправляется на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Всыпать крошку и запечь пирог
  1. Остается только остудить готовый вкусный пирог и порезать его на порционные кусочки.
Остудить и порезать пирог

Видео-рецепты

Для того, чтобы процесс приготовления простого и нежного насыпного пирога не вызвал трудностей, стоит посмотреть видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago