Categories: БутербродыБутерброды на 23 февраляЗакускиЗакуски для фуршетаНовогодние бутербродыРецепты завтраков

Горячие бутерброды: 3 самых вкусных рецепта

Приготовить вкусную и сытную закуску – это несложно и интересно, особенно если речь идет о горячих бутербродах. Ведь для них можно придумать самые разные варианты наполнения. Неизменный ингредиент такого нехитрого, но питательного лакомства – сыр. Именно он придает готовому блюду особую пикантность вне зависимости от того, как и где оно запекалось: в духовке, в микроволновой печи или просто на сковороде. В любом случае получение «тянучек» и непревзойденного аромата гарантировано.

Горячие бутерброды с ветчиной в микроволновке

Горячие бутерброды с ветчиной в микроволновке

Сделать горячие бутерброды с ветчиной проще простого, особенно если воспользоваться помощницей всех хозяек – микроволновкой.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 14.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной закуски нам понадобятся:

  • твердый сыр – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • багет – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальныt бутерброды к завтраку или для перекуса очень просто.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить компоненты
  1. Багет режется на кусочки.
Порезать багет
  1. Хлебные ломтики сразу выкладываются на тарелку, на которой затем бутерброды будут запекаться в микроволновке. Кусочки смазываются сливочным маслом.
Намазать хлеб маслом
  1. Сверху выкладываются колечки репчатого лука.
Выложить лук
  1. Далее раскладываются ломтики ветчины.
Положить ветчину
  1. Следующим слоем идут кружочки томатов.
Положить томаты
  1. Каждый бутерброд смазывается майонезом.
Смазать майонезом
  1. Заготовки присыпаются сырной стружкой.
Посыпать сыром
  1. Бутерброды с ветчиной отправляются в микроволновку на 30-50 секунд при максимальной мощности.
Запечь в микроволновке

На заметку! Определить готовность закуски можно по расплавленному сыру.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Еще один замечательный вариант горячих бутербродов готовится в духовке с яйцом. Этот рецепт позволяет сделать полноценный завтрак для всей семьи.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную и очень сытную закуску, следует подготовить такие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • свиной окорок – 4 кусочка;
  • томат – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – по желанию.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этой закуски очень просто. Однако готовые горячие бутерброды получаются невероятно вкусными.

  1. Для начала надо подготовить хлеб. Для этого из каждого ломтика вырезается мякиш, чтобы получилось своеобразное окошечко.
Подготовить хлеб

Обратите внимание! Таким образом надо подготовить только 2 кусочка.

  1. На цельные ломтики хлеба следует выложить кусочки свиного окорока.
Выложить кусочки окорока
  1. Сверху мясо прикрывается кружочком томата, а потом на заготовку потребует положить кусочки хлеба с вырезанным мякишем.
Положить томаты
  1. Полученные заготовки перекладываются в форму для запекания либо на противень. В каждую «выемку» на хлебе нужно влить по яйцу. Перемешивать не требуется, но тут по желанию. При необходимости бутерброды сдабриваются специями, солью и тертым сыром, после чего их отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
Влить яйцо

На заметку! Время запекания бутербродов с яйцом – 15 минут.

  1. Вот и всё! Оригинальная сытная закуска готова.
Готовые горячие бутерброды с яйцом

С помощью фото и видео сделать такие бутерброды проще простого!

Горячие бутерброды с огурцом

Горячие бутерброды с огурцом в духовке

Необычный вариант такой закуски – это горячие бутерброды с огурцом и луковой «шубкой». Они тоже готовятся в духовке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев нетривиальным вариантом бутербродов, запеченных в духовке, следует использовать следующие компоненты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Суть приготовления этой закуски предельно проста.

  1. Сперва надо подготовить весь набор ингредиентов.
Подготовить все компоненты
  1. Затем в тостовом хлебе ножом надо прорезать «окошки».
Подготовить хлеб
  1. Цельные куски прикрываются полученными «вырезками». Внутрь выкладываются пластинки сыра.
Положить сыр

На заметку! Сыр можно потереть на терке, от этого он не станет менее вкусным.

  1. На сыр выкладываются ломтики соленого огурца.
Положить огурец
  1. Лук режется полукольцами и обжариваться на растительном масле до золотистого оттенка. Он тоже раскладывается на бутерброды, следующим слоем за огурцами.
Пожарить и выложить лук
  1. Противень застилается пекарской бумагой или пергаментом. Сверху выкладываются бутерброды. В отдельной плошке взбиваются с солью яйца. Полученной смесью поливаются заготовки.
Залить бутерброды яйцом

Обратите внимание! Чтобы не расплескать яичную смесь, ее стоит разлить по бутербродам маленькой ложкой в несколько заходов.

  1. Остается только отправить закуску на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность можно определить по «схватившемуся» яйцу.
Запечь бутерброды
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago