Горячие бутерброды: 3 самых вкусных рецепта

Приготовить вкусную и сытную закуску – это несложно и интересно, особенно если речь идет о горячих бутербродах. Ведь для них можно придумать самые разные варианты наполнения. Неизменный ингредиент такого нехитрого, но питательного лакомства – сыр. Именно он придает готовому блюду особую пикантность вне зависимости от того, как и где оно запекалось: в духовке, в микроволновой печи или просто на сковороде. В любом случае получение «тянучек» и непревзойденного аромата гарантировано.

Горячие бутерброды с ветчиной в микроволновке

1507465739_vkusnie-goryachie-buterbrodi-111Горячие бутерброды с ветчиной в микроволновке

Сделать горячие бутерброды с ветчиной проще простого, особенно если воспользоваться помощницей всех хозяек – микроволновкой.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 14.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной закуски нам понадобятся:

  • твердый сыр – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • багет – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальныt бутерброды к завтраку или для перекуса очень просто.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.
1507460697_vkusnie-goryachie-buterbrodi-2Подготовить компоненты
  1. Багет режется на кусочки.
1507460663_vkusnie-goryachie-buterbrodi-3Порезать багет
  1. Хлебные ломтики сразу выкладываются на тарелку, на которой затем бутерброды будут запекаться в микроволновке. Кусочки смазываются сливочным маслом.
1507460752_vkusnie-goryachie-buterbrodi-4Намазать хлеб маслом
  1. Сверху выкладываются колечки репчатого лука.
1507460674_vkusnie-goryachie-buterbrodi-5Выложить лук
  1. Далее раскладываются ломтики ветчины.
1507460665_vkusnie-goryachie-buterbrodi-6Положить ветчину
  1. Следующим слоем идут кружочки томатов.
1507460697_vkusnie-goryachie-buterbrodi-7Положить томаты
  1. Каждый бутерброд смазывается майонезом.
1507460705_vkusnie-goryachie-buterbrodi-8Смазать майонезом
  1. Заготовки присыпаются сырной стружкой.
1507460693_vkusnie-goryachie-buterbrodi-9Посыпать сыром
  1. Бутерброды с ветчиной отправляются в микроволновку на 30-50 секунд при максимальной мощности.
1507460750_vkusnie-goryachie-buterbrodi-10Запечь в микроволновке

На заметку! Определить готовность закуски можно по расплавленному сыру.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

1507465741_vkusnie-goryachie-buterbrodi-112Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Еще один замечательный вариант горячих бутербродов готовится в духовке с яйцом. Этот рецепт позволяет сделать полноценный завтрак для всей семьи.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную и очень сытную закуску, следует подготовить такие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • свиной окорок – 4 кусочка;
  • томат – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – по желанию.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этой закуски очень просто. Однако готовые горячие бутерброды получаются невероятно вкусными.

  1. Для начала надо подготовить хлеб. Для этого из каждого ломтика вырезается мякиш, чтобы получилось своеобразное окошечко.
1507460727_vkusnie-goryachie-buterbrodi-11Подготовить хлеб

Обратите внимание! Таким образом надо подготовить только 2 кусочка.

  1. На цельные ломтики хлеба следует выложить кусочки свиного окорока.
1507460762_vkusnie-goryachie-buterbrodi-12Выложить кусочки окорока
  1. Сверху мясо прикрывается кружочком томата, а потом на заготовку потребует положить кусочки хлеба с вырезанным мякишем.
1507460697_vkusnie-goryachie-buterbrodi-7Положить томаты
  1. Полученные заготовки перекладываются в форму для запекания либо на противень. В каждую «выемку» на хлебе нужно влить по яйцу. Перемешивать не требуется, но тут по желанию. При необходимости бутерброды сдабриваются специями, солью и тертым сыром, после чего их отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
1507460731_vkusnie-goryachie-buterbrodi-14Влить яйцо

На заметку! Время запекания бутербродов с яйцом – 15 минут.

  1. Вот и всё! Оригинальная сытная закуска готова.
1507460711_vkusnie-goryachie-buterbrodi-15Готовые горячие бутерброды с яйцом

С помощью фото и видео сделать такие бутерброды проще простого!

Горячие бутерброды с огурцом

1507465671_vkusnie-goryachie-buterbrodi-113Горячие бутерброды с огурцом в духовке

Необычный вариант такой закуски – это горячие бутерброды с огурцом и луковой «шубкой». Они тоже готовятся в духовке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев нетривиальным вариантом бутербродов, запеченных в духовке, следует использовать следующие компоненты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Суть приготовления этой закуски предельно проста.

  1. Сперва надо подготовить весь набор ингредиентов.
1507460702_vkusnie-goryachie-buterbrodi-16Подготовить все компоненты
  1. Затем в тостовом хлебе ножом надо прорезать «окошки».
1507460727_vkusnie-goryachie-buterbrodi-11Подготовить хлеб
  1. Цельные куски прикрываются полученными «вырезками». Внутрь выкладываются пластинки сыра.
1507460765_vkusnie-goryachie-buterbrodi-18Положить сыр

На заметку! Сыр можно потереть на терке, от этого он не станет менее вкусным.

  1. На сыр выкладываются ломтики соленого огурца.
1507460718_vkusnie-goryachie-buterbrodi-19Положить огурец
  1. Лук режется полукольцами и обжариваться на растительном масле до золотистого оттенка. Он тоже раскладывается на бутерброды, следующим слоем за огурцами.
1507460721_vkusnie-goryachie-buterbrodi-20Пожарить и выложить лук
  1. Противень застилается пекарской бумагой или пергаментом. Сверху выкладываются бутерброды. В отдельной плошке взбиваются с солью яйца. Полученной смесью поливаются заготовки.
1507460701_vkusnie-goryachie-buterbrodi-21Залить бутерброды яйцом

Обратите внимание! Чтобы не расплескать яичную смесь, ее стоит разлить по бутербродам маленькой ложкой в несколько заходов.

  1. Остается только отправить закуску на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность можно определить по «схватившемуся» яйцу.
1507460683_vkusnie-goryachie-buterbrodi-22Запечь бутерброды
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector