Венгерская кухня многогранна и разнообразна. В ней нашлось место и сытным мясным закускам, и наваристым супам, и десертам. Среди последних пристального внимания заслуживает торт Добош с нежным шоколадным кремом. Воздушные коржи, гармоничная прослойка и оригинальное украшение – вот именно то, что делает этот вариант выпечки невероятно популярным во всем мире. Более того, это лакомство очень любила сама австро-венгерская императрица Елизавета. Почему бы и нам не порадовать себя царской сладостью?
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.Чтобы приготовить венгерский торт Добош, потребуется подготовить следующие компоненты из перечня:
Как правило, приготовление такого оригинального торта сложностей не вызывает. Если взять предложенный пошаговый рецепт с фото, то Добош непременно удастся на все 100.
Никаких сложностей рецепт торта Добош в себе не таит. Однако новичкам в области кулинарии будет проще справиться с созданием десерта с помощью видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…