Венгерский торт Добош

Венгерская кухня многогранна и разнообразна. В ней нашлось место и сытным мясным закускам, и наваристым супам, и десертам. Среди последних пристального внимания заслуживает торт Добош с нежным шоколадным кремом. Воздушные коржи, гармоничная прослойка и оригинальное украшение – вот именно то, что делает этот вариант выпечки невероятно популярным во всем мире. Более того, это лакомство очень любила сама австро-венгерская императрица Елизавета. Почему бы и нам не порадовать себя царской сладостью?

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить венгерский торт Добош, потребуется подготовить следующие компоненты из перечня:

  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • ром – 20 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • шоколад – 60 г;
  • яйца – 8 шт. (из них 2 шт. для крема);
  • сливочное масло – 350 г (из этого 100 г для крема);
  • сахарная пудра – 250 г (из этого 200 г для крема).

Как приготовить венгерский торт Добош

Как правило, приготовление такого оригинального торта сложностей не вызывает. Если взять предложенный пошаговый рецепт с фото, то Добош непременно удастся на все 100.

  1. Первым делом надо разбить яйца и отсортировать белки от желтков. Сперва берутся только желтки и взбиваются с сахаром. К ним же немного добавляется сахарной пудры и муки. Продолжая взбивать состав, в него нужно переложить взбитые в крепкую пену белки и масло.
1507442818_vengerskii-tort-dobosh-2Приготовить тесто
  1. Когда тесто для будущего торта будет однородным, нужно взять форму и промаслить ее стенки и дно. В емкость переливается шестая часть полученной массы. Она отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно до полной готовности.
1507442863_vengerskii-tort-dobosh-3Заняться выпечкой коржей

На заметку! Затем выпекаются еще 5 коржей для торта добош по венгерскому рецепту.

  1. Полученные заготовки для теста надо остудить.
1507442848_vengerskii-tort-dobosh-4Остудить коржи
  1. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого в миску потребуется выложить сахарную пудру, сливочное масло, какао-порошок и шоколад. Сюда же вливается ром, после чего вбиваются яйца. Массу надо хорошенько перемешать миксером.
1507442829_vengerskii-tort-dobosh-5Приготовить крем
  1. Крем, которым будет промазываться торт Добош, надо сделать однородным.
1507442837_vengerskii-tort-dobosh-6Взбить крем
  1. Теперь промазываются один за другим все коржи.
      1507442796_vengerskii-tort-dobosh-7Промазать кремом торт
      1. Формируется готовое изделие. У него обязательно промазываются все краешки и бока.
          1507442779_vengerskii-tort-dobosh-8Сформировать торт
          1. Лакомство украшается.

          Обратите внимание! Чтобы десерт получился нежным и хорошенько пропитался, его следует поставить в холодильник на 30 минут — 2 часа.

          Видео-рецепты приготовления торта Добош

          Никаких сложностей рецепт торта Добош в себе не таит. Однако новичкам в области кулинарии будет проще справиться с созданием десерта с помощью видео-рецептов:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector