Categories: Блюда из курицыБлюда из курицы на Новый годБолгарская кухняКухни мира

Рецепт паприкаша из курицы

Что же приготовить из мяса? Этим вопросом задавалась однажды каждая хозяйка, которая хотела бы накормить всю семью сытно и вкусно. Оригинальный паприкаш из курицы – прекрасное решение. Это настоящая находка для тех, кто ищет простые, но при этом небанальные рецепты на каждый день. Легкое, нежное, диетическое, но питательное мясо, органично сочетающееся с овощами, и густой соус со специями, выступают уникальной кулинарной композицией. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет и к обеду, и к ужину.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный и невероятно вкусный куриный паприкаш, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • мясо курицы – 1 кг;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г.

На заметку! Растительное масло в рецепте паприкаша можно заменить на сливочное масло, смалец или обычное сало.

Как приготовить паприкаш из курицы

Сделать куриный паприкаш сможет каждый желающий. В его приготовлении нет особых секретов и сложностей. Основное, что нужно кулинару, — учитывать пошаговый рецепт с фото и все его нюансы.

  1. Первый шаг приготовления паприкаша – подготовка лука. Его надо очистить и порезать. Но делать нарезку слишком мелкой не рекомендуется: в противном случае во время готовки она разойдется целиком.
Порезать лук
  1. Берется ковш и в него вливается масло. На нем обжаривается лук до приобретения легкого золотистого тона.
Обжарить лук

Обратите внимание! На этом этапе можно использовать любой жир.

  1. К луковой поджарке всыпается паприка. Ее нужно старательно промешать, чтобы специя полностью соединилась с маслом.
Добавить паприку

На заметку! Чтобы паприкаш получился однородным, без комочков и неприятных сгустков, на этом этапе отходить от плиты не стоит. Нужно постоянно помешивать блюдо.

  1. Теперь надо заняться курицей. Мясо режется на порционные куски, после чего оно перекладывается на сковороду.
Порезать курицу
  1. Курицу надо поперчить и посолить. Мясо следует оставить на 5 минут. В этот момент рекомендуется заняться болгарским перцем. Он очищается от семян и режется кубиками, как и томаты.
Порезать перцы и томаты
  1. Томаты и перец перекладываются на сковороду. Также надо влить чуть-чуть воды.
Влить воду

На заметку! Для получения более ароматного и сытного паприкаша из курицы, стоит вливать не воду, а бульон.

  1. Задается средний нагрев. После закипания огонь убавляется до минимальной отметки. Под закрытой крышкой паприкаш надо тушить около часа.
Тушить паприкаш 1 час
  1. Примерно за 10 минут до завершения варки мука смешивается со сметаной, солится и вливается в почти готовое блюдо. Остается лишь снять его с плиты и подать к столу. Готовое блюдо можно украсить яблочными ломтиками.
Добавить сметанную заливку и подать к столу

Видео-рецепты приготовления куриного паприкаша

Предложенный рецепт паприкаша из курицы предельно прост в реализации. Но видео-ролик сделает готовку предельно простой:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago