Рецепт паприкаша из курицы

Что же приготовить из мяса? Этим вопросом задавалась однажды каждая хозяйка, которая хотела бы накормить всю семью сытно и вкусно. Оригинальный паприкаш из курицы – прекрасное решение. Это настоящая находка для тех, кто ищет простые, но при этом небанальные рецепты на каждый день. Легкое, нежное, диетическое, но питательное мясо, органично сочетающееся с овощами, и густой соус со специями, выступают уникальной кулинарной композицией. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет и к обеду, и к ужину.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный и невероятно вкусный куриный паприкаш, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • мясо курицы – 1 кг;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г.

На заметку! Растительное масло в рецепте паприкаша можно заменить на сливочное масло, смалец или обычное сало.

Как приготовить паприкаш из курицы

Сделать куриный паприкаш сможет каждый желающий. В его приготовлении нет особых секретов и сложностей. Основное, что нужно кулинару, — учитывать пошаговый рецепт с фото и все его нюансы.

  1. Первый шаг приготовления паприкаша – подготовка лука. Его надо очистить и порезать. Но делать нарезку слишком мелкой не рекомендуется: в противном случае во время готовки она разойдется целиком.
1507362297_paprikash-2Порезать лук
  1. Берется ковш и в него вливается масло. На нем обжаривается лук до приобретения легкого золотистого тона.
1507362231_paprikash-3Обжарить лук

Обратите внимание! На этом этапе можно использовать любой жир.

  1. К луковой поджарке всыпается паприка. Ее нужно старательно промешать, чтобы специя полностью соединилась с маслом.
1507362287_paprikash-4Добавить паприку

На заметку! Чтобы паприкаш получился однородным, без комочков и неприятных сгустков, на этом этапе отходить от плиты не стоит. Нужно постоянно помешивать блюдо.

  1. Теперь надо заняться курицей. Мясо режется на порционные куски, после чего оно перекладывается на сковороду.
1507362258_paprikash-5Порезать курицу
  1. Курицу надо поперчить и посолить. Мясо следует оставить на 5 минут. В этот момент рекомендуется заняться болгарским перцем. Он очищается от семян и режется кубиками, как и томаты.
1507362314_paprikash-6Порезать перцы и томаты
  1. Томаты и перец перекладываются на сковороду. Также надо влить чуть-чуть воды.
1507362268_paprikash-7Влить воду

На заметку! Для получения более ароматного и сытного паприкаша из курицы, стоит вливать не воду, а бульон.

  1. Задается средний нагрев. После закипания огонь убавляется до минимальной отметки. Под закрытой крышкой паприкаш надо тушить около часа.
1507362254_paprikash-8Тушить паприкаш 1 час
  1. Примерно за 10 минут до завершения варки мука смешивается со сметаной, солится и вливается в почти готовое блюдо. Остается лишь снять его с плиты и подать к столу. Готовое блюдо можно украсить яблочными ломтиками.
1507362325_paprikash-9Добавить сметанную заливку и подать к столу

Видео-рецепты приготовления куриного паприкаша

Предложенный рецепт паприкаша из курицы предельно прост в реализации. Но видео-ролик сделает готовку предельно простой:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector