
Что же приготовить из мяса? Этим вопросом задавалась однажды каждая хозяйка, которая хотела бы накормить всю семью сытно и вкусно. Оригинальный паприкаш из курицы – прекрасное решение. Это настоящая находка для тех, кто ищет простые, но при этом небанальные рецепты на каждый день. Легкое, нежное, диетическое, но питательное мясо, органично сочетающееся с овощами, и густой соус со специями, выступают уникальной кулинарной композицией. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет и к обеду, и к ужину.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный и невероятно вкусный куриный паприкаш, потребуется подготовить следующие компоненты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- мясо курицы – 1 кг;
- паприка – 3 ст. л.;
- томаты – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 200 г.
Как приготовить паприкаш из курицы
Сделать куриный паприкаш сможет каждый желающий. В его приготовлении нет особых секретов и сложностей. Основное, что нужно кулинару, — учитывать пошаговый рецепт с фото и все его нюансы.
- Первый шаг приготовления паприкаша – подготовка лука. Его надо очистить и порезать. Но делать нарезку слишком мелкой не рекомендуется: в противном случае во время готовки она разойдется целиком.

- Берется ковш и в него вливается масло. На нем обжаривается лук до приобретения легкого золотистого тона.

- К луковой поджарке всыпается паприка. Ее нужно старательно промешать, чтобы специя полностью соединилась с маслом.

- Теперь надо заняться курицей. Мясо режется на порционные куски, после чего оно перекладывается на сковороду.

- Курицу надо поперчить и посолить. Мясо следует оставить на 5 минут. В этот момент рекомендуется заняться болгарским перцем. Он очищается от семян и режется кубиками, как и томаты.

- Томаты и перец перекладываются на сковороду. Также надо влить чуть-чуть воды.

- Задается средний нагрев. После закипания огонь убавляется до минимальной отметки. Под закрытой крышкой паприкаш надо тушить около часа.

- Примерно за 10 минут до завершения варки мука смешивается со сметаной, солится и вливается в почти готовое блюдо. Остается лишь снять его с плиты и подать к столу. Готовое блюдо можно украсить яблочными ломтиками.

Видео-рецепты приготовления куриного паприкаша
Предложенный рецепт паприкаша из курицы предельно прост в реализации. Но видео-ролик сделает готовку предельно простой: