
Яйца по-шотландски – достаточно необычный вариант приготовления привычного продукта. Вкус этого блюда очень плотный и насыщенный. Стоит однажды воспользоваться таким английским рецептом, и потом захочется непременно повторить его. Привлекательность этого лакомства заключается в том, что помимо яиц в это блюдо входит мясо. Такой кулинарный изыск прекрасно утоляет голод. Его можно приготовить на завтрак – заряд бодрости просто гарантирован! Это идеальный вариант для всей семьи.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать яйца по-шотландски, необходимо использовать следующие продукты:
- фарш – 180 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пшеничный хлеб – 3 куска;
- тимьян – ½ ч. л.;
- молотый перец (черный) – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить яйца по-шотландски
Для приготовления яиц по шотландскому рецепту ничего особенно сложного делать не надо. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту с фото.
- С хлебных кусков следует срезать корочки. Мякиш надо замочить в воде, а потом отжать.

- Далее надо заняться фаршем. В него необходимо положить соль, тимьян и перец.

- В фарш следует добавить хлебный мякиш и несколько раз хорошенько промешать. Лучше всего руками.

- Потом нужно отварить яйца. Скорлупу с них потребуется снять. Из полученного фарша делаются лепешки. В центр каждой из них выкладывается очищенное яйцо. Оно закрывается фаршем. Края нужно хорошенько закрыть.

- Заготовку нужно обвалять в муке.

- Следуя классической технологии приготовления яиц по-шотландски, необходимо обжарить заготовки на сковороде. Оптимально задать средний уровень нагрева. Жарить их надо до полной готовности.

- Блюдо подается горячим.

Видео-рецепты приготовления яиц по-шотландски
Оригинальный рецепт яиц по-шотландски в формате видео поможет избежать ошибок в процессе приготовления: