Классический рецепт пастушьего пирога

Многослойный пастуший пирог – традиционное лакомство, которое пришло к нам из чопорной Англии. Часто этот вариант выпечки именуют шепардским пирогом. Однако по своей сути это сочное и сытное блюдо является картофельной запеканкой с ароматной мясной начинкой. «Изюминкой» shepherd’s pie выступает аппетитная сырная корочка. При приготовлении этого блюда можно экспериментировать и менять слои местами, но консервативные англичане обычно четко следуют классической рецептуре.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Английский классический рецепт пастушьего пирога включает достаточно много ингредиентов, но все они органично сочетаются друг с другом. Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

  • яйцо сырое куриное – 1-2 шт.;
  • морковь – 1.5 шт.;
  • фарш из баранины (можно говяжий) – 550 г;
  • картофель – 1.5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук-репка – 1.5 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 2.5 ст. л.;
  • зеленый горошек (можно заменить кукурузой) – 150 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое масло – 3.5 ст. л.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить пастуший пирог

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать самостоятельно пастуший пирог сможет каждый кулинар.

  1. Надо подготовить все ингредиенты.
1503476408_pastushiy-pirog-2Подготавливаем все ингредиенты
  1. Морковку и лучок следует очистить и нашинковать мелкими кубиками. Чесночок пропускается через пресс. На сковороду с высокими бортиками надо налить оливковое масло, разогреть, положить в него овощную нарезку. Заготовка томится до мягкости.
1503476403_pastushiy-pirog-3Очищаем и нарезаем овощи, кладем в сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем
  1. К овощам выкладывается фарш. К ним добавляются соль и перчик. Его следует жарить до рассыпчатости.
1503476433_pastushiy-pirog-4Кладем фарш к овощам, солим, перчим и обжариваем
  1. Томаты режутся на кубики и смешиваются с кукурузой. Сюда же добавляются томатная паста и кукурузная мука. Полученная масса отправляется в смесь из овощей и фарша. Все это тушится минут десять на небольшом нагреве. Тем временем из картофеля делается пюре с добавлением яиц.
1503476421_pastushiy-pirog-5Делаем смесь из томатов и кукурузы, соединяем с фаршем и овощами, также делаем пюре из яиц и картошки
  1. Далее в форму для духовки выкладывается фарш. На него следует положить пюре из картошки. Верх смазывается сметанкой.
1503476447_pastushiy-pirog-6Кладем в форму фарш, картофельное пюре и смазываем сметаной
  1. Последний слой пастушьего пира – сырная стружка. Заготовка убирается в духовой шкаф, предварительно доведенный до 180 градусов, примерно на 50 минут. Верх должен зарумяниться.
1503476366_pastushiy-pirog-7Добавляем сырную стружку и выпекаем пирог в духовке
  1. Остается только нарезать выпечку на куски и разложить по тарелочкам.
1503476405_pastushiy-pirog-8Сытный пастуший пирог готов

Видео-рецепты приготовления пастушьего пирога

Чтобы не оставалось вопросов по приготовлению английской запеканки, стоит воспользоваться видео. Эти ролики помогут начинающим кулинарам:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector