Рецепт Биф Веллингтон

Биф Веллингтон – необычайно вкусное блюдо, которое по своей сути является говядиной в тесте. Такая оригинальная кулинарная композиция идеально подходит для праздничного стола. Англичане чаще всего готовят это блюдо к Новому году или рождественскому ужину. За основу берутся самые дорогие сорта мяса. Оптимально взять филе миньон. Именно такое мясо идеально сочетается с аппетитной корочкой теста и изысканным вкусом грибов, которые берутся в качестве начинки для 7Beef Wellington.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить Биф Веллингтон, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • филе миньон – 1 кг;
  • шаллот – ½ шт.;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • пармская ветчина – 6 кусочков;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • английская горчица – 3 ст. л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить говядину Веллингтон

Рецепт Биф Веллингтон потребует определенных усилий, но в результате говядина получится изумительной! Опираясь на пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить необычное мясное лакомство.

  1. Для начала нужно собрать все ингредиенты для приготовления блюда.
1503251066_beef-wellington-2Подготавливаем все продукты
  1. При комнатной температуре мясо должно согреться. Потом оно промывается, с него срезаются жилки, большая часть жира и пленки.
1503251108_beef-wellington-3Обрабатываем мясо
  1. В сковороде надо разогреть масло оливы. Мясо просушивается салфеткой, щедро присыпается перцем (оптимально смолоть его перед использованием) и солью. Потом оно перетягивается кухонной нитью.
1503251073_beef-wellington-4Присыпаем мясо перцом, солью и перетягиваем кухонной нитью
  1. Вырезка обжаривается на горячей сковороде с каждой стороны. Кусок должен приобрести золотистый оттенок.
1503251087_beef-wellington-5Обжариваем мясо на сковороде
  1. Говядину следует переложить на тарелку и освободить его от нити. Мясо смазывается горчицей, после чего ему нужно настояться.
1503251129_beef-wellington-6Смазываем мясо горчицей
  1. Далее следует сделать дюксель из грибов. Грибы необходимо очистить, промыть, измельчить. Также следует мелко нашинковать лук.
1503251133_beef-wellington-7Делаем из грибов дюксель
  1. На разогретой сковороде следует обжарить до мягкости и легкой «золотинки» лук. Потом к нему перекладывается грибная кашица. К ним добавляется измельченный тимьян. Жарить массу следует до выпаривания жидкости. Затем начинка должна остыть.
1503251113_beef-wellington-8Жарим смесь лука, грибов и тимьяна
  1. Следующий шаг – формирование рулета. На столе нужно расстелить большой фрагмент пищевой пленки. На ней раскладываются кусочки пармской ветчины. Сверху идет паста из грибов. Слой должен получиться ровным.
1503251075_beef-wellington-9Делаем рулет из ветчины и грибов
  1. Далее укладывается говядина, после чего все заворачивается.
1503251075_beef-wellington-10Укладываем слоем говяжье мясо и заворачиваем
  1. Пленкой оборачивается вся заготовка. Ее нужно закрутить по принципу конфеты и убрать в морозилку на четверть часа.
1503251094_beef-wellington-11Обернем пленкой массу и убираем в морозилку
  1. На столе снова разворачивается слой пищевой пленки. На него выкладывается пласт слоеного теста, его надо раскатать. Сверху, предварительно сняв пленку, укладывается мясной рулет. Вокруг него плотно заворачивается тесто. Края надо защипнуть. Лишняя масса срезается. Заготовка на 20 минут убирается в морозилку.
1503251060_beef-wellington-12Заворачиваем вокруг мясного рулета тесто
  1. Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов. Заготовка перекладывается на противень, смазывается взбитым желтком. Запекать говядину Веллингтон надо минут 40.
1503251058_beef-wellington-13Запекаем Биф Веллингтон в духовке
  1. После блюду надо настояться 10 минут. Можно его разрезать и подавать к столу.
1503251123_beef-wellington-14Аппетитный Биф Веллингтон готов

Видео-рецепты приготовления Биф Веллингтон

Поскольку приготовление такого оригинального мясного рулета является достаточно кропотливой работой, стоит предварительно познакомиться с мастер-классами от поваров:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector