Categories: Горячее из рыбы на Новый годРыба

Рецепт рыбы в ореховом соусе и аджапсандали от Валерия Меладзе

Валерий Меладзе на программе «Смак» поделился секретом приготовления простого, но удивительно вкусного и легкого обеда. Аджапсандали – овощной рататуй с зеленью – прекрасно гармонирует с кусочками нежного филе рыбы под ореховым соусом. Блюда не требуют особых усилий – компоненты можно смешивать «на глаз», экспериментировать с их количеством, заменять и добавлять новые приправы.

  • Два баклажана средней величины;
  • Четыре небольших спелых помидора;
  • Два сладких перца;
  • Лук, морковь – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп), кинза
  • Грецкие орехи – примерно 200 г
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло, соль, перец, имеретинский шафран;
  • Филе судака (трески) – примерно 400 г

  1. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками, перец – полосками, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло (в достаточном количестве) и обжарьте в нем баклажаны.
  1. Обжарьте в другой сковороде отдельно – лук, морковь и болгарский перец, слегка протушите помидоры. Соедините баклажаны с подготовленными овощами, посолите, поперчите, добавьте много зелени и оставьте тушиться до готовности
  1. Орехи (помимо грецких, можно использовать фундук, миндаль), измельчите в мясорубке или блендере. Затем пропустите их через мясорубку снова, добавив кинзу и чеснок по вкусу. При необходимости – повторите. В однородную массу добавьте немного холодной кипяченой воды и размешайте до консистенции густой сметаны. Добавьте шафран или другие специи.
  1. Нарежьте филе рыбы небольшими брусками и обжарьте в сковороде. Выложите рыбу на блюдо и полейте ореховым соусом. Украсьте зеленью и подавайте к столу
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago