Categories: Рецепты варенья

Варенье из желтых слив без косточек

Вкусное и ароматное варенье из желтых слив без косточек сможет сварить каждая хозяйка. Сливовое лакомство по простому рецепту получится ароматным и насыщенным. Оно придется по душе всем сладкоежкам: и маленьким, и взрослым. Душистое вареньице, разложенное по баночкам, отлично хранится в погребе, холодильнике или подвале. При этом ягоды сохраняют свой изумительный вкус и являются богатейшим источником витаминов.

Как приготовить варенье из желтых слив без косточек

Варить чудесное варенье из желтых слив без косточек довольно просто. Но на получение сливовой заготовки из полезных фруктов уходит не один час. Все дело заключается в том, что много времени занимают подготовительные работы (около 1 часа). Еще примерно 2 часа уйдет на то, чтобы подготовленные плоды дали сок. Само сливовое варенье готовится в несколько приемов с перерывами. Получается, что общее время приготовления сладости из желтых слив без косточек займет около 7-8 часов.

На заметку! Следует оговориться сразу, что из указанного количества желтых слив и сахарного песка не получится сделать много заготовок. Выйдет приблизительно 1.5 литра приятного на вкус и весьма ароматного варенья из желтых слив без косточек, приготовление которого будет хоть не сложным, но достаточно длительным.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Ингредиенты
  • Желтая слива 1 кг
  • Сахар 1 кг
На порцию

Калории: 288 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 74.2 г

Шаги
11 час. 0 мин.
  1. Фрукты нужно хорошенько вымыть. Плодоножки надо срезать, а все червивые и поврежденные плоды лучше удалить. Оптимально использовать сливы средней степени спелости, так как у них хорошо отделяется косточка.

  2. Все фрукты нужно острым ножом разделить на дольки и извлечь косточки. На процесс уйдет далеко не 5 минут, но дело того стоит.

  3. Теперь заготовку на варенье из желтых слив без косточек необходимо выложить в таз или кастрюлю.

  4. Затем нарезку надо засыпать сахарным песком, после чего стоит взвесить емкость. Соотношение сахара и ягод должно в среднем получиться 1:1. В таком виде следует оставить продукты примерно на 120 минут при комнатной температуре, чтобы в емкости появился сок. На заметку! Если урожай с кислинкой, то сладости можно взять больше. Нормальным окажется соотношение 1:1.2.

  5. Далее таз надо поставить на плиту и сделать оптимальный огонь. Состав нужно постоянно помешивать. Варенье должно закипеть. Сверху образуется пенка, которую надо снимать. Затем с огня убирается и сама емкость. На этом этапе очень важно не передержать продукт.

  6. Выжидается около 2 часов, после чего варенье потребуется опять поставить на плиту. Огонь должен быть минимальным. Состав нужно помешивать, чтобы он не подгорел. Его надо довести до кипения и убрать в сторону до полного остывания.

  7. Тем временем следует основательно вымыть банки, обдать их кипятком и отправить стерилизовать вместе с крышками. После того, как продукт будет доведен до кипения в третий раз, его нужно в горячем виде разлить по банкам и закатать.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago