Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой станет ярким украшением стола. Низкокалорийное лакомство придется по душе и домочадцам, и гостям. Аппетитная закуска, вкус которой является ярким, насыщенным и гармоничным, может стать достойным решением для романтического ужина или праздничного застолья. При этом для приготовления блюда необходимы самые привычные продукты, с покупкой которых сложностей точно не возникнет.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 6.
Простой рецепт салата из куриной грудки и кукурузы не вызовет сложностей в подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить изысканное и достаточно сытное блюдо, понадобятся:
Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избежать вопросов во время приготовления салатика. Сразу же стоит учесть, что закуску можно приготовить слоями. Но тогда кефир в заправку лучше не добавлять, поскольку этот компонент сделает блюдо жидким и не позволит ему держать форму.
Пока мясо варится, стоит приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать кефир, майонез, предварительно помытый, высушенный и порубленный укроп. Сюда же нужно положить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы сделать соус особенно оригинальным и нежным, в него можно добавить потертый на терке сыр или отварные яйца. Потом все ингредиенты размешиваются до однородного состояния.
Когда куриная грудка отварилась до готовности, ее нужно достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. В салатницу ставится кулинарное кольцо или подручные средства, позволяющие создать форму, и на дно выкладывается мясо. Оно обильно заправляется приготовленным соусом.
Далее идет консервированный ананас, который предварительно нужно достать из сиропа и нарезать аккуратными кубиками. Слой только едва смазывается соусом.
Затем нужно выложить в посуду слой грибов, которые предварительно были порезаны, обжарены и обсушены от лишнего масла на салфетке. Слой необходимо заправить соусом.
Последней идет кукуруза. Банку с ней необходимо открыть, а жидкость следует слить. Кукурузу проще всего откинуть на сито или дуршлаг. Остается только выложить ее верхним слоем.
Вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой можно подавать по-разному. Вполне допустимо отказаться от выкладки слоями и просто перемешать все компоненты.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Воспользовавшись этим видео-рецептом, можно сделать другую легкую и аппетитную закуску на основе курицы и кукурузы:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…