Categories: Салат «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Известный классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками – это основа европейской кухни. Именно данную закуску некогда создал повар Цезарь Кардини. Сегодня сытное и сочное блюдо подается во многих ресторанах мира. Невзирая на то, что придумано великое множество его интерпретаций, только сочетание хрустящих сухариков и курочки оказалось наиболее популярным и привлекательным. Такой вариант салатика проще всего приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками, необходимо взять:

  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г куриного филе;
  • 50-60 г твердого сыра (оптимально купить «Пармезан»);
  • пару зубчиков чеснока;
  • 5 штучек помидоров черри;
  • около 20 листьев салата латук;
  • майонез или специальный соус;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

На заметку! Если планируется делать салат «Цезарь» к праздничному столу, то предлагаем взять копченое куриное филе и отдельно отварить несколько перепелиных яиц для украшения.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Используя пошаговый рецепт с фото, готовить салат «Цезарь» предельно просто. Такая вариация салата весьма популярна в российских ресторанах.

  1. Первое, что необходимо выполнить, — подготовить листья салата. Их нужно на 60 минут замочить в прохладной воде. Это позволит освежить зелень, сделать ее хрустящей и сочной. По истечении указанного времени листы подсушиваются и рвутся руками.
  1. Затем нужно взять курицу и натереть ее солью. Потом мясо обжаривается с каждой стороны до готовности. Когда филе остынет, его следует нарезать тоненькими пластинками.
  1. Томаты ополаскиваются водой, обсушиваются и режутся пополам.
  1. Когда все основные компоненты готовы, нужно сделать сухарики. С кусков белого хлеба необходимо срезать корочки. Мякиш режется на кубики 1х1 см. Потом заготовка перекладывается на противень и подсушивается в духовом шкафу.

Обратите внимание! Чтобы сухарики получились золотистыми, но не слишком жесткими, духовка не должна быть излишне горячей.

  1. Когда сухарики станут привлекательного оттенка, их нужно переложить в глубокую сковороду с маслом оливы и измельченным чесночком. При потемнении ароматных кусочков хлеб нужно выложить на бумажную салфетку. Это позволит добиться изысканного вкуса сухариков и удалить с них лишнее масло.
  1. Все готовые компоненты простого салата необходимо переложить в глубокую миску. И посыпать тертым сыром. Придать блюду пикантную кислинку поможет лимонный сок, которым можно слегка сбрызнуть блюдо. Посуду потребуется несколько раз осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. Готовое лакомство сразу же подается к столу.

На заметку! Если в качестве заправки используется обычный майонез, не стоит его сразу же добавлять в миску. Лучше положить его отдельно, чтобы каждый мог добавить заправку в необходимом количестве непосредственно в свою порцию блюда.

Видео-рецепт салата «Цезарь» с сухариками и курицей

Как видите, рецепт салата «Цезарь» довольно прост. А ещё легче приготовить этот замечательный салат, используя видео-инструкцию.

Рекомендуем прочитать:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago