Categories: Салат «Цезарь»Салаты на Пасху 2019

Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой – отличная интерпретация известного и любимого многими классического блюда. Такая закуска отличается нежным, утонченным вкусом и легкостью. Особенно ценится этот вариант теми, кто следит за количеством калорий в продуктах и своей фигурой. Используя пошаговый рецепт с фото, порадовать себя или гостей изысканным лакомством не составит труда.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и сочный салатик, необходимо использовать:

  • масло оливковое;
  • 350 г куриного филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 150 мл йогурта;
  • маленький кочан пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра Пармезан;
  • сушеные травы;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • соль и перец.

Также потребуется взять белый батон, но можно купить и готовые сухарики.

На заметку! Чтобы приготовить хрустящие сухарики, некоторые повара предлагают использовать ржаной хлеб.

Для придания пикантности салату можно взять еще помидор (1-2 шт.). Томат привнесет с блюдо изысканную кислинку.

Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Чтобы приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой, рекомендуется начать с курицы.

  1. С нее снимается кожица, после мясо стоит промыть и обсушить на салфетке. Потом филе натирается перцем, сухими травами и солью.
  1. Следующий шаг, который нужен, чтобы претворить рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой в жизнь, — приготовление маринада для мяса. Необходимо мелко порубить или подавить на чеснокодавке чеснок и смешать его с небольшим количеством масла. В эту смесь перекладывается курица на полчаса.
  1. Теперь можно готовить сам салат «Цезарь». Пекинская капуста разделяется на листы, каждый из которых следует промыть под струей проточной воды и просушить. Затем понадобится их порвать на небольшие кусочки.
  1. Далее замаринованную курицу надо нарезать на маленькие фрагменты и обжарить так, чтобы мясо стало немного хрустеть. Золотистая корочка на мясе сделает блюдо особенно пикантным и придаст ему индивидуальный, запоминающийся вкус. Этот ингредиент выкладывается к зелени.
  1. Теперь можно готовить соус. Салат «Цезарь» предполагает создание заправки из сухих трав, йогурта и горчицы. Все компоненты основательно перемешиваются в отдельной посуде.

Обратите внимание! Чтобы не испортить рецепт, заправлять блюдо майонезом не стоит.


Если для приготовления блюда используются готовые сухарики, то их можно положить в салат сразу же. Потом все компоненты немного солятся и заправляются приготовленным соусом. Готовое лакомство присыпается потертым на средней терке сыром.

Вот и все! Оригинальный и легкий вариант традиционного салата готов!

Видео-рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Если новая интерпретация лакомства готовится впервые, можно воспользоваться видео-инструкцией. Такой подход к кулинарным экспериментам на кухне позволит избежать возможных ошибок и порадовать гостей или домочадцев сочным, нежным и нетривиальным блюдом как к праздничному столу, так и к обычному ужину.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago