Как приготовить салат на зиму с рисом и овощами? Кабачки, морковь и помидоры в салатах с рисом на зиму

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму с рисом, кабачками, помидорами и другими овощами? Можно ли приготовить его в мультиварке? Пополните свою кулинарную книжку пошаговым рецептом салата с овощами и рисом с фото и другими оригинальными рецептами.

Овощной салат на зиму с рисом — пошаговый рецепт с фото

Вы еще не научились готовить овощной салат с рисом на зиму? — пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Вы можете следовать рецепту или импровизировать с количеством или составом ингредиентов. Для начинающих хозяек, желающих сделать овощной салат с рисом на зиму по всем правилам, рекомендуем воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Состав продуктов для пошагового рецепта овощного салата с рисом на зиму с фото

  • 2 стк риса;
  • по 1 кг болгарского перца, моркови, томатов и лука;
  • 0, 5 стк сахара;
  • 400 г масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 г уксуса.

Порядок приготовления овощного салата с рисом на зиму – пошаговый рецепт с фото

  1. Набор из спелых сочных овощей чистим, моем и обсушиваем.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Перец нарезаем кубиками или соломкой, лук — полукольцами, морковь трем на крупной терке.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу и превращаем их кашицу привычным для вас способом (вблендере, через мясорубку или дуршлаг, на терке).

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Отвариваем рисовую крупу.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Приступаем к варке салата. В миску с перетертыми помидорами вливаем масло и уксус, засыпаем соль и сахар, доводим на плите до кипения.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Добавляем морковь и варим 15 минут.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Кладем болгарский перец и варим еще 15 минут.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Отправляем в кастрюлю нарезанный лук, провариваем салат еще 35 минут.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. Добавляем рис, тщательно перемешиваем и варим салат 5 минут.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

  1. В стерилизованные банки отправляем горячий салат , закатываем прокипяченными крышками. Оставляем под пледом до остывания.

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками, рецепт с фото

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Кабачки – популярный овощ, из которого готовят разные вкусные блюда, включая салаты на зиму с рисом. С кабачками сочетаются разные овощи и специи. Это великолепная закуска к празднику и для повседневного потребления. Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками не оставит никого равнодушным.

Состав продуктов для вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

  • 2 кг кабачков;
  • по 1 кг моркови, болгарского перца, томатов, лука;
  • 2 чесночных головки;
  • 2 шт перца в стручках;
  • 1 стк масла подсолнечного;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 стк риса;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Процесс приготовления вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

  1. Почищенные и вымытые кабачки и морковь измельчаем на крупной терке, полукольцами нарезаем лук, помидоры режем на дольки, сладкий перец – кубиками или соломкой. Мелко измельчаем очищенные дольки чеснока и горький стручковый перец.
  2. Нарезанные и натертые на терке продукты укладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом и солью, ставим смесь на плиту, ждем когда закипит. Кладем рис и держим кастрюлю на слабом огне до готовности всех компонентов.
  3. В последние минуты приготовления добавляем уксусную концентрированную кислоту и хороенько перемешиваем салат.
  4. Раскладываем рисовый салат в горячем виде по обработанным паром банкам, закрываем закаточным ключом.

Оригинальный салат с рисом и помидорами на зиму, рецепт с фото

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Для приготовления оригинального салата на зиму с рисом и помидорами вам понадобятся сочные спелые томаты. Для вкуса можно добавить тмин, чеснок или перец чили. Специи придадут оригинальному салату, приготовленному на зиму, с рисом и помидорам, особую изюминку во вкусе.

Ингредиенты для оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

  • 250 г рисовой крупы;
  • 3 кг томатов;
  • 5 штук спелого перца сладкого;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,4 кг морковки;
  • 0,5 стк масла;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 50 г соли;
  • 0,5 стк уксуса столового;
  • 8 шт лавровых листиков.

Приготовление оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

  1. Подготавливаем овощи — томаты, сладкий перец и морковь моем и просушиваем. Лук очищаем.
  2. Помидоры превращаем в кашеобразное состояние, очищенный перец и лук шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Овощи отправляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем промытый рис.
  4. Тушим овощи с рисом 30 мин на маленьком огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Тмин, чеснок или перец чили, добавленные в салат перед окончанием варки, улучшат его вкус.
  6. Горячий салат распределяем по банкам, закатываем, укрываем пледом до остывания.

Салат на зиму с рисом и овощами в мультиварке, рецепт с фото

1464115819_salat-na-zimu-s-risom-2

Чтобы сэкономить время и получить полноценный витаминный продукт, приготовьте салат с рисом и овощами в мультиварке. Такая заготовка будет вкусной, полезной и сытной, заменит второе блюдо и будет превосходным гарниром к мясу. Предлагаем вам один из рецептов салата с рисом и овощами на зиму, который можно приготовить в мультиварке.

Состав продуктов для салата на зиму с рисом и овощами в мультиварке

  • один стк риса;
  • по 0,5 кг баклажанов, кабачков, перца и моркови;
  • 0, 7 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 150 г масла;
  • 35 г соли;
  • 50 г 9% уксуса;
  • 100 г сахара.

Как приготовить салат с рисом и овощами в мультиварке

  1. Подготовленные овощи очищаем. Баклажаны используем с кожурой. Крупными ломтиками нарезаем кабачки, баклажаны и перец, морковь измельчаем на терке, чеснок нарезаем кружочками.
  2. Из масла, уксуса, сахара и соли готовим маринад, кипятим его минуты три до полного растворения соли и сахара.
  3. В мультиварку выливаем маринад, туда же кладем овощи и рис. Включаем программу «Тушение» (40 мин.).
  4. В простерилизованные банки раскладываем заготовку, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем, чтобы остыли.


Приготовленный вами овощной салат с рисом на зиму будет сытным витаминным подспорьем. Его можно есть холодным или подогретым, в любом виде рисовые салаты с помидорами, морковью, кабачками и перцем хороши. Пошаговый рецепт с фото, а также другие оригинальные рецепты, в том числе и в мультиварке, помогут вам в заготовке вкусных зимних салатов.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Валтор

    :sad: :sad: :sad: :sad:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector