
Как приготовить вкусный овощной салат на зиму с рисом, кабачками, помидорами и другими овощами? Можно ли приготовить его в мультиварке? Пополните свою кулинарную книжку пошаговым рецептом салата с овощами и рисом с фото и другими оригинальными рецептами.
- Овощной салат на зиму с рисом — пошаговый рецепт с фото
- Состав продуктов для пошагового рецепта овощного салата с рисом на зиму с фото
- Порядок приготовления овощного салата с рисом на зиму – пошаговый рецепт с фото
- Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками, рецепт с фото
- Состав продуктов для вкусного салата на зиму с рисом и кабачками
- Процесс приготовления вкусного салата на зиму с рисом и кабачками
- Оригинальный салат с рисом и помидорами на зиму, рецепт с фото
- Ингредиенты для оригинального салата на зиму с рисом и помидорами
- Приготовление оригинального салата на зиму с рисом и помидорами
- Салат на зиму с рисом и овощами в мультиварке, рецепт с фото
- Состав продуктов для салата на зиму с рисом и овощами в мультиварке
- Как приготовить салат с рисом и овощами в мультиварке
Овощной салат на зиму с рисом — пошаговый рецепт с фото
Вы еще не научились готовить овощной салат с рисом на зиму? — пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Вы можете следовать рецепту или импровизировать с количеством или составом ингредиентов. Для начинающих хозяек, желающих сделать овощной салат с рисом на зиму по всем правилам, рекомендуем воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Состав продуктов для пошагового рецепта овощного салата с рисом на зиму с фото
- 2 стк риса;
- по 1 кг болгарского перца, моркови, томатов и лука;
- 0, 5 стк сахара;
- 400 г масла подсолнечного;
- 1 ст. л. соли;
- 80 г уксуса.
Порядок приготовления овощного салата с рисом на зиму – пошаговый рецепт с фото
- Набор из спелых сочных овощей чистим, моем и обсушиваем.

- Перец нарезаем кубиками или соломкой, лук — полукольцами, морковь трем на крупной терке.

- Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу и превращаем их кашицу привычным для вас способом (вблендере, через мясорубку или дуршлаг, на терке).

- Отвариваем рисовую крупу.

- Приступаем к варке салата. В миску с перетертыми помидорами вливаем масло и уксус, засыпаем соль и сахар, доводим на плите до кипения.

- Добавляем морковь и варим 15 минут.

- Кладем болгарский перец и варим еще 15 минут.

- Отправляем в кастрюлю нарезанный лук, провариваем салат еще 35 минут.

- Добавляем рис, тщательно перемешиваем и варим салат 5 минут.

- В стерилизованные банки отправляем горячий салат , закатываем прокипяченными крышками. Оставляем под пледом до остывания.

Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками, рецепт с фото

Кабачки – популярный овощ, из которого готовят разные вкусные блюда, включая салаты на зиму с рисом. С кабачками сочетаются разные овощи и специи. Это великолепная закуска к празднику и для повседневного потребления. Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками не оставит никого равнодушным.
Состав продуктов для вкусного салата на зиму с рисом и кабачками
- 2 кг кабачков;
- по 1 кг моркови, болгарского перца, томатов, лука;
- 2 чесночных головки;
- 2 шт перца в стручках;
- 1 стк масла подсолнечного;
- 4 ст.л. соли;
- 2 стк риса;
- 1 ч.л. уксусной эссенции.
Процесс приготовления вкусного салата на зиму с рисом и кабачками
- Почищенные и вымытые кабачки и морковь измельчаем на крупной терке, полукольцами нарезаем лук, помидоры режем на дольки, сладкий перец – кубиками или соломкой. Мелко измельчаем очищенные дольки чеснока и горький стручковый перец.
- Нарезанные и натертые на терке продукты укладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом и солью, ставим смесь на плиту, ждем когда закипит. Кладем рис и держим кастрюлю на слабом огне до готовности всех компонентов.
- В последние минуты приготовления добавляем уксусную концентрированную кислоту и хороенько перемешиваем салат.
- Раскладываем рисовый салат в горячем виде по обработанным паром банкам, закрываем закаточным ключом.
Оригинальный салат с рисом и помидорами на зиму, рецепт с фото

Для приготовления оригинального салата на зиму с рисом и помидорами вам понадобятся сочные спелые томаты. Для вкуса можно добавить тмин, чеснок или перец чили. Специи придадут оригинальному салату, приготовленному на зиму, с рисом и помидорам, особую изюминку во вкусе.
Ингредиенты для оригинального салата на зиму с рисом и помидорами
- 250 г рисовой крупы;
- 3 кг томатов;
- 5 штук спелого перца сладкого;
- 0,5 кг лука;
- 0,4 кг морковки;
- 0,5 стк масла;
- 100 г сахара;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 50 г соли;
- 0,5 стк уксуса столового;
- 8 шт лавровых листиков.
Приготовление оригинального салата на зиму с рисом и помидорами
- Подготавливаем овощи — томаты, сладкий перец и морковь моем и просушиваем. Лук очищаем.
- Помидоры превращаем в кашеобразное состояние, очищенный перец и лук шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке.
- Овощи отправляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем промытый рис.
- Тушим овощи с рисом 30 мин на маленьком огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
- Тмин, чеснок или перец чили, добавленные в салат перед окончанием варки, улучшат его вкус.
- Горячий салат распределяем по банкам, закатываем, укрываем пледом до остывания.
Салат на зиму с рисом и овощами в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы сэкономить время и получить полноценный витаминный продукт, приготовьте салат с рисом и овощами в мультиварке. Такая заготовка будет вкусной, полезной и сытной, заменит второе блюдо и будет превосходным гарниром к мясу. Предлагаем вам один из рецептов салата с рисом и овощами на зиму, который можно приготовить в мультиварке.
Состав продуктов для салата на зиму с рисом и овощами в мультиварке
- один стк риса;
- по 0,5 кг баклажанов, кабачков, перца и моркови;
- 0, 7 кг томатов;
- 100 г чеснока;
- 150 г масла;
- 35 г соли;
- 50 г 9% уксуса;
- 100 г сахара.
Как приготовить салат с рисом и овощами в мультиварке
- Подготовленные овощи очищаем. Баклажаны используем с кожурой. Крупными ломтиками нарезаем кабачки, баклажаны и перец, морковь измельчаем на терке, чеснок нарезаем кружочками.
- Из масла, уксуса, сахара и соли готовим маринад, кипятим его минуты три до полного растворения соли и сахара.
- В мультиварку выливаем маринад, туда же кладем овощи и рис. Включаем программу «Тушение» (40 мин.).
- В простерилизованные банки раскладываем заготовку, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем, чтобы остыли.
Приготовленный вами овощной салат с рисом на зиму будет сытным витаминным подспорьем. Его можно есть холодным или подогретым, в любом виде рисовые салаты с помидорами, морковью, кабачками и перцем хороши. Пошаговый рецепт с фото, а также другие оригинальные рецепты, в том числе и в мультиварке, помогут вам в заготовке вкусных зимних салатов.