
Малина – вкусная ароматная ягода и первое средство от простуды. Правильно заготовленная, она сохраняет витамины и полезные свойства. Малина с сахаром на зиму, заготовленная без варки, варенье быстрого приготовления «пятиминутка», перетертая или замороженная целиком в пластиковых контейнерах в морозилке, а также свежая малина, перетертая с большим количеством сахара, — это лучшие способы заготовки ягод, позволяющие сохранить содержащиеся в них полезные вещества. Приготовленный таким образом продукт, хранят преимущественно в прохладном месте под капроновыми или металлическими крышками, а также в морозилке.
- Малина, перетертая с сахаром на зиму без варки
- Ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром на зиму без варки
- Пошаговое приготовление малины, перетертой с сахаром для зимы без варки
- Малина с сахаром на зиму без варки в пластиковых контейнерах
- Ингредиенты для приготовления малины с сахаром на зиму без варки
- Последовательность приготовления малины с сахаром на зиму без варки
- Быстрая в приготовлении малина с сахаром на зиму Пятиминутка
- Ингредиенты для рецепта быстрого приготовления малины с сахаром на зиму Пятиминутка
- Пошаговый рецепт быстрого приготовления малины с сахаром на зиму Пятиминутка
- Свежая малина с сахаром на зиму в морозилке
- Ингредиенты для приготовления свежей малины с сахаром на зиму в морозилке
- Последовательность приготовления свежей малины с сахаром на зиму в морозилке
Малина, перетертая с сахаром на зиму без варки

Малина, перетертая с сахаром на зиму без варки, заготовленная по этому рецепту, может храниться без холодильника, так как содержит много сахара. Но лучший вариант для хранения без риска – погреб или холодильная камера. Это один из самых простых и доступных способов заготовки малины перетертой с сахаром, без варки, на зиму. Малиново-сахарная смесь получается ароматной, вкусной и не теряет витаминов в результате отсутствия термообработки.
Ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром на зиму без варки
- 1 кг. малины
- 2 кг. сахара
Пошаговое приготовление малины, перетертой с сахаром для зимы без варки
- Малину можно помыть, после чего дать стечь воде. Если ягоды чистые, собранные собственноручно, достаточно их перебрать.

- Ягоды высыпаем в миску, добавляем сахар и перетираем деревянной ложкой. Измельчить малину можно также и в блендере.

- Ягоды должны превратиться в пюре, а сахар полностью раствориться. Не беда, если небольшое количество крупинок останется, спустя время они растворятся сами.

- Стерилизованные банки заполняем перетертой малиной, закрываем стерилизованными крышками. Хорошо сохраняется такая малина в холодильнике, погребе или просто в кладовке.

Малина с сахаром на зиму без варки в пластиковых контейнерах

Малина с сахаром на зиму без варки в пластиковых контейнерах готовится просто и не занимает много времени. Пользы от нее намного больше, чем от традиционного малинового варенья. Хранят пластиковые контейнеры с малиной в сахаре, приготовленной на зиму без варки, в прохладном месте.
Ингредиенты для приготовления малины с сахаром на зиму без варки
- 1 кг малины
- 0,5 кг сахара
Последовательность приготовления малины с сахаром на зиму без варки
- Ягоды перебираем, очищаем от листиков, плодоножек и жучков.
- Раскладываем их слоями в контейнеры из пластика, на каждый слой насыпаем сахар.
- Контейнеры закрываем крышками, отправляем их в холодильник или в морозилку.
Быстрая в приготовлении малина с сахаром на зиму Пятиминутка

Рецепт приготовления малины с сахаром на зиму потому и называется «пятиминутка», что готовится очень быстро. На вид варенье «пятиминутка» получается очень красивым, ягодки сохраняют не только витамины, но и форму. Быстрая в приготовлении малина с сахаром на зиму «пятиминутка» обладает потрясающим ароматом и вкусом.
Ингредиенты для рецепта быстрого приготовления малины с сахаром на зиму Пятиминутка
- 1 кг ягод
- 0,5 кг сахара
Пошаговый рецепт быстрого приготовления малины с сахаром на зиму Пятиминутка
- Малину для «пятиминутки» не моем, но тщательно перебираем, чтобы удалить листики, веточки и жучков.
- Выкладываем слой ягод в кастрюлю, присыпаем ягоды сахаром.
- Повторяем эти действия, пока не закончатся компоненты.
- Оставляем на время, чтобы малина пустила сок.
- Ставим на маленький огонь, аккуратно помешивая, чтобы ягоды сохранились целыми.
- После закипания снимаем пенку и спустя 5 минут заканчиваем варку.
- Разливаем варенье «пятиминутка» в подготовленные стерилизованные баночки, закатываем прокипяченными крышками. Ставим их вверх донышком, накрываем одеялом.
Свежая малина с сахаром на зиму в морозилке

В замороженном виде свежая малина с сахаром на зиму в морозилке на протяжении 12 месяцев сохраняет свои полезные свойства. Душистые ягоды, пересыпанные сахаром или в перетертом виде можно использовать как самостоятельное лакомство, начинку для выпечки, для приготовления десертов и других блюд. А время на заготовку на зиму свежей малины с сахаром в морозилке потратится намного меньше, чем на любые другие способы ее приготовления. Ягоды рекомендуется замораживать свежими, то есть сразу после сбора.
Ингредиенты для приготовления свежей малины с сахаром на зиму в морозилке
- Малина – 3 л
- Сахар – 1 стакан
Последовательность приготовления свежей малины с сахаром на зиму в морозилке
- Подготавливаем малину, удаляем все лишнее. Чистые ягоды не моем, если вы не уверены в их чистоте, устройте ягодам холодный душ и дайте воде стечь.
- Подготавливаем емкости для хранения. Для этого подойдут пластиковые контейнеры на 1-2 стакана ягод.
- Замораживаем ягоды порциями, для одной достаточно одного или двух стаканов малины.
- Малину можно замораживать целиком или в протертом виде. Для второго варианта превращаем малину в пюре при помощи блендера.
- Раскладываем продукт в контейнеры и ставим в морозилку.
Малину для заготовок собирают в погожие солнечные дни. Для заморозки целиком или варенья «пятиминутки» лучше подойдут спелые, но еще упругие ягоды, для перетертой с сахаром малины — мягкие и переспевшие. Ягоды мыть не рекомендуется, лучше их просто внимательно пересмотреть и выбрать все лишнее. Если вы, все же, решили их вымыть, делайте это очень холодной водой. Ополосните ягоды под душем, и дайте стечь воде. В морозилке малина может храниться как в пластиковых стаканчиках и контейнерах, так и в пластиковых бутылках от воды, а также в полиэтиленовых пакетах. Рецепты без варки на сегодняшний день самые актуальные. Преимущества такого приготовления очевидны. Во-первых, малина с сахаром на зиму, заготовленная без термической обработки, сохраняет витамины, во-вторых, такие способы не требуют много времени, отличаются легкостью и простотой приготовления.