Рецепты приготовления тарталеток со сладкой начинкой

Начиненные тарталетки — это превосходное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Они сочетают в себе удобство приготовления, а также употребления, ведь их можно есть прямо руками. Главное — это правильное сочетание вкусно приготовленного теста с грамотно подобранной начинкой.
1434112541_849.-recepty-prigotovleniya-tartaletok-so-sladkoy-nachinkoy

Они прекрасно подходят для шведского стола, а также для детских праздников, ведь сложно себе представить маленьких непосед, чинно восседающих за столами в течение длительного времени. А вот схватить вкусную тарталетку и побежать навстречу приключениям — гораздо более подходящий вариант.
Важно, чтобы вкус теста для тарталеток сочетался с начинкой. Для приготовления сладкого блюда, к примеру, превосходно подойдет вафельное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно по приведенному ниже рецепту или приобрести готовые тарталетки в магазине. Главное, чтобы их вкус соответствовал выбранной вами начинке.

1434112541_849.-recepty-prigotovleniya-tartaletok-so-sladkoy-nachinkoy

Как приготовить тесто для тарталеток

Вам понадобятся:

  • мука — 250 г;
  • холодное сливочное масло — 100 г;
  • холодная вода — 2—3 столовые ложки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Просейте муку. Добавьте к ней нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар.
  2. Растирайте их до тех пор, пока они не станут напоминать хлебную крошку.
  3. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Тесто распределите по формочкам для тарталеток. При этом важно плотно прижимать тесто ко дну и стенкам. Далее наполните их выбранной вами начинкой.
1434112541_849.-recepty-prigotovleniya-tartaletok-so-sladkoy-nachinkoy

Тарталетки с творожно-кремовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • творог или мягкий сыр — 250 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливки — 50 мл;
  • мука кукурузная — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • черничное варенье — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустите творог через мясорубку. После этого взбейте его с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 желтку. После этого всыпьте ванильный сахар и необходимое количество муки.
  2. Взбейте сливки до состояния густых пиков. Введите их в творожную массу.
  3. Готовую творожную массу выложите в тарталетки.
  4. Сверху капните каплю черничного варенья и при помощи зубочистки нарисуйте узор, как на фото.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
1434112541_849.-recepty-prigotovleniya-tartaletok-so-sladkoy-nachinkoy

Тарталетки с творожно-яблочной начинкой

Вам потребуются:

  • творог — 250 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • коричневый сахар — 1 чайная ложка.
1434112541_849.-recepty-prigotovleniya-tartaletok-so-sladkoy-nachinkoy

Этапы приготовления:

  1. Творог пропустите через мясорубку. После этого взбейте его вместе с сахаром до однородной массы. Если ваш творог слишком твердый, вы можете добавить к нему небольшое количество сливок, сметаны или молока.
  2. Выложите творожную массу в тарталетки и тщательно утрамбуйте его при помощи ложки.
  3. Яблоко помойте, просушите и порежьте тонкими ломтиками.
  4. Уложите по 5 ломтиков на каждую из тарталеток.
  5. Измельчите грецкие орехи.
  6. Посыпьте тарталетки орехами и коричневым сахаром.
  7. Выпекайте в духовке около получаса. О готовности сообщит наличие золотистой корочки на начинке.
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Александр

    Хорошие рецепты)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector