Categories: Горячее из рыбы на Новый годРыба

Хе из сельди

Хе из сельди является идеальной во всех отношениях закуской. Она прекрасно подойдет и для постного стола, и для праздничного банкета. При этом готовить это блюдо совсем не сложно.

Продукты, необходимые для приготовления хе из сельди

Чтобы приготовить эту ароматную пряную рыбку, вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь, свежая или мороженая – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • уксус 9%-ный – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист молотый – 0,5 ч .л.

Этапы приготовления хе из сельди

Данный рецепт предполагает следующий порядок действий:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить рыбу. Для этого на разделочной доске удалите ей голову и внутренности. Промойте тушки под холодной проточной водой.
  2. Удалите из рыбы остатки влаги при помощи бумажных полотенец.
  3. Отделите от тушек филе. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Натрите морковь на терке среднего размера, лук порежьте тонкими кольцами.
  5. Чтобы приготовить маринад, возьмите глубокую миску и смешайте в ней уксус и растительное масло. Далее положите в уксусно-масляную смесь необходимое количество перца, сахара, соли, кетчупа и лаврового листа. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  6. Литровую банку простерилизуйте. Выложите в нее слой рыбки, далее – слой лука, за ним – тертую морковь. Продолжайте выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся продукты.
  7. Залейте все это приготовленным маринадом. Плотно закройте банку, и поместите сельдь в холодильник на ночь, но не дольше, чем на 12 часов.
  8. По истечении положенного срока блюдо можно подавать к столу, украсив зеленым молодым лучком.

Хе из сельди может быть закуской в дополнение к другим яствам. А во время поста она вполне может служить и основным блюдом.
Хорошо настоявшаяся сельдь имеет слегка кисловатый привкус, несколько острый и очень пикантный. Она просто-таки идеально сочетается с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля. К ней также превосходно подойдет салат из свежих овощей.

Некоторые секреты приготовления хе из сельди

  1. Вместо литровой банки вы вполне можете использовать любую другую чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать редьку, дайкон (или, как еще называют этот корнеплод, китайскую редьку) или сельдерей. При этом вкус селедочки, приготовленной с этими ингредиентами, будет несколько отличаться. Также можете попробовать сделать микс из моркови, сельдерея и редьки.
  3. В маринад можно добавить также зубчики чеснока или любые другие любимые вами специи и пряности.
  4. Количество перца вы можете корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Причем вместо красного перца вы можете использовать мелкие кусочки перца чили.
  5. Этот рецепт подойдет для маринования не только селедки, но и палтуса, трески или лосося.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago