Categories: Творожная запеканка

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Сегодня практически у каждой хозяйки есть на кухне микроволновая печь. И даже если её активно не используют, присутствие всё же обязательно. Многие применяют микроволновки только для разогрева пищи, однако готовить, при помощи этой маленькой помощницы, можно не только легко, но и очень быстро! Причем пища, приготовленная в этой печи, будет так же вкусна, как и сделанная в обычной духовке.

Как готовится запеканка?

Творожная запеканка в микроволновке – это очень популярное блюдо, потому что готовить его очень просто, а вкус этого лакомства нравится всем. Мы решили представить вам простой рецепт диетической запеканки из творога, для приготовления которой используется обычная микроволновка. Выпечка, сделанная таким образом получится нежной и воздушной, а на все приготовление уйдет не более 20-25 минут! Поверьте, даже неопытная хозяйка приготовит это блюдо без труда!

Продукты, необходимые для выпечки запеканки в микроволновке:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – ½ стакана;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления запеканки

Хоть запеканка и является простым в приготовлении блюдом, все же к этому делу стоит отнестись ответственно, строго придерживаясь определенной последовательности действий.

Приступаем:

  1. Перемешиваем творог с сахаром и растираем эту смесь ложкой до однородного состояния.
  2. Добавляем соль по вкусу.
  3. Взбиваем яйца при помощи миксера, вливаем их в творожную смесь.
  4. Добавляем манку (она используется вместо муки, но при желании можно использовать именно муку) и перемешиваем.
  5. Выкладываем состав в формочку, хорошенько смазанную маслом, и выпекаем в микроволновке 15 минут (на мощности 750 Вт).

Затем, нашу выпечку стоит охладить и перевернуть на широкое плоское блюдо.

Маленькие хитрости

  1. При желании в запеканку можно добавить изюм, если вы его, конечно, любите. Только не забудьте перед тем, как смешать изюм с остальными составляющими, замочить его ненадолго в воде.
  2. Помните, что выпекают творожную запеканку под крышкой (естественно, используется специальная крышка для микроволновок). Только так вы сможете получить прекрасное, сочное блюдо, которое ничем не уступает выпечке из духовки!
  3. При подаче запеканку можно украсить свежими ягодами, джемом, вареньем, притрусить сахарной пудрой.

Польза творожной запеканки из микроволновки

Запеканки – это диетические блюда, рекомендуемые к употреблению при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, после оперативных вмешательств, при лишнем весе. Актуальны они и в детском меню, поскольку малыши очень часто отказываются кушать полезный творог. Беременным женщинам также советуют есть творожные запеканки, особенно со свежими фруктами. Если вы готовите в микроволновке, то все полезные свойства творога сохранятся при данном виде обработки. Поэтому, если вы решите испечь в современной микроволновой печке творожную запеканку, можете быть уверены: вы получите блюдо не только с отменным вкусом, но и с полным набором витаминов, полезных микроэлементов и других веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago