Categories: Закуска из баклажанов

Баклажаны по каталонски

Баклажаны – это поистине удивительный продукт, который обладает целым набором полезных свойств. Это – настоящий кладезь всевозможных витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Кроме этого, популярность баклажанам обеспечивает еще и превосходный вкус. Любители этих овощей, без сомнения, по достоинству оценят оригинальный рецепт приготовления баклажанов по-каталонски.

Это блюдо очень распространено в Каталонии, восточной области Испании, где знают толк во вкусной и сытной пище. Фаршированные подобным образом баклажаны украсят ваш праздничный стол и добавят ему изюминки.

Продукты, необходимые для приготовления баклажанов по-каталонски

Для того чтобы приготовить аппетитные запеченные баклажановые лодочки, или баклажаны по-каталонски, вам потребуются следующие продукты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 т;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень: укроп, петрушка, мята – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление баклажанов по-каталонски

Чтобы приготовить баклажаны по-каталонски, воспользуйтесь нашей поэтапной инструкцией:

  1. Для начала вам потребуется правильно выбрать баклажаны. Для фаршировки лучше всего подойдут мясистые спелые овощи ровной формы.
  2. Помойте баклажаны. Разрежьте их вдоль на две равные части – у вас должны получиться лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалите из них мякоть.
  3. Очистите от кожуры луковицу и чеснок.
  4. Как можно мельче порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Порежьте небольшими кусочками мякоть баклажана. Добавьте ее на сковороду к жарящимся луку и чесноку.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Протушите на протяжении четверти часа.
  8. Тем временем займитесь подготовкой помидора. Для этого блюда лучше отдать предпочтение крупному овощу мясистых сортов. Снимите с него кожицу. Самый простой способ сделать это – опустить помидор в кипяток. Нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокую посуду.
  9. Измельчите зелень: укроп, петрушку, мяту.
  10. На средней терке натрите сыр.
  11. К мелко нарезанным помидорам добавьте измельченную зелень, тертый сыр, протушенные баклажаны и тщательно все перемешайте.
  12. Вбейте яйца. Посолите, поперчите. Еще раз тщательно перемешайте.
  13. Возьмите ваши баклажанные лодочки и наполните их получившейся начинкой. Прикройте фаршированные баклажаны фольгой. Это предотвратит чрезмерное запекание верха.
  14. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  15. Запекайте на протяжении получаса. За пять-десять минут до того, как блюдо будет готово, снимите фольгу, чтобы ваши баклажаны немного подрумянились.
  16. Подавайте на стол баклажаны по-каталонски горячими, украсив их мелко нарезанной зеленью.

Хотя, на первый взгляд, это блюдо кажется весьма незамысловатым, ваши гости по достоинству оценят превосходный вкус этого оригинального и питательного кушанья.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago