Categories: Рецепты на каждый деньСырные закускиЧто приготовить на ужин

Ежики с сыром

Ежики с сыром из мясного фарша – универсальное блюдо, которое можно включать как в летнее, так и в зимнее меню. Быстрые и легкие в приготовлении ежики идеально подойдут для сытного обеда или ужина и придут на помощь в те моменты, когда должны нагрянуть нежданные гости. Это диетическое блюдо очень любят готовить хозяйки для своих домочадцев и особенно для деток.

Ежики с сыром: необходимые ингредиенты

Для приготовления ежиков вы можете использовать любой мясной фарш, который лучше сделать самостоятельно, предварительно выбрав для него мясо: лучше всего взять нежирную свинину или телятину. Если же возможности и времени на приготовление фарша нет, его можно приобрести в любом супермаркете.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш – 500г;
  • твердый сыр – 150г;
  • рис отварной – 100г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления ежиков с сыром

  1. Если вы готовите фарш сами, прежде всего, промываем мясо под холодной проточной водой, нарезаем его на мелкие кусочки и дважды перекручиваем через мясорубку.
  2. Чеснок и репчатый лук очищаем и моем.
  3. В перекрученное мясо вбиваем яйцо, добавляем перетертый чеснок и лук.
  4. Рис многократно промываем, замачиваем в воде для набухания на 15 минут, сливаем воду и варим до полуготовности.
  5. Добавляем в фарш отварной рис, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Из полученной массы формируем шарики одинакового среднего размера, обваливаем их в муке.
  7. Выбираем картошку среднего размера, тщательно промываем, чистим и нарезаем на кружки или пополам.
  8. Противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее подготовленные ежики так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 3 см.
  9. Выкладываем на противень картошку, желательно помещать ее в свободных местах между ежиками. В таком случае картофель лучше пропитается мясным соком и будет намного вкуснее.
  10. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и затем помещаем в нее противень для запекания.
  11. Процесс приготовления будет длиться около часа.
  12. Твердый сыр трем на средней терке и за 10 минут до окончания приготовления ежиков, вынимаем их из духовки, равномерно посыпаем тертым сыром и помещаем обратно допекаться. Сыр в таком случае хорошо расплавится и не будет потом «резиновым».
  13. Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, аккуратно раздвигаем лопаткой, чтобы не нарушить целостность ежиков и порционными частями раскладываем на тарелки.

Секреты приготовления ежиков с сыром

  1. Овощи можно не перетирать, а также перекрутить через мясорубку вместе с мясом.
  2. Вы можете добавить в фарш паприку, сушеную или измельченную зелень, карри, кориандр, пассированную морковь.
  3. Если вы хотите чтобы фрикадельки получились более сочными и ароматными, можно сделать сеточку из майонеза по всей поверхности изделий.
  4. Перед запеканием можно дополнительно залить ежики томатным или сметанным соусом.

Подаются мясные ежики под сыром как самостоятельное блюдо, которое можно украсить зеленью, дополнить горчицей, кетчупом и легким овощным салатиком.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago