Categories: Мясо

Мясо по-французски из фарша

Сегодня пойдет речь об одном из самых популярных мясных блюд. Мясо по-французски невероятно популярное блюдо в нашей стране. Для приготовления данного блюда совсем не нужно опыта, подготовки и оно не займет у вас много времени достаточно иметь желание и хорошее настроение. Мясо по-французски очень нежное и сочное, приходиться по вкусу всем без исключения. Лучшей закуски и за праздничным, и повседневным столом представить невозможно

Мясо по-французски: возникновение рецепта

Рецепт приготовления мяса по-французски возник еще во времена великой императрицы Екатерины. В самой Франции данное блюдо называют «Бекеоффе», и оно немного отличается от современного рецепта, так как в его состав входили груши, ставшие главной особенностью этого блюда.
Спустя много лет оно видоизменилось. Теперь в разных областях Франции блюдо имеет свое название и свой рецепт приготовления. Кто-то добавляет слои, кто-то наоборот уменьшает, а кому-то просто захотелось поменять их местами. Существенно вариации приготовления упростили и сократили используемые ингредиенты. Грибы, отнюдь исчезли, а мясная прослойка, стала содержать свинину и говядину. Соус «бешамель» нынче заменяют сметаной, сливками или вовсе майонезом.

Сейчас мы с вами постараемся приготовить один из интересных вариантов данного блюда, в котором попробуем восстановить традиции прошлого.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 300 — 400 г. говяжьего фарша;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 помидор;
  • 1-2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло (для смазки формы);
  • укроп (для украшения).

Блюдо лучше готовить из говяжьего фарша, но также можно использовать свино-говяжий, бараний и даже куриный. Мясо необходимо выбирать с небольшим количеством жира, чтобы кушанье не получилось сухим.

Мясо по-французски из фарша: рецепт приготовления

  1. Приготовление нужно начинать с подготовки продуктов.
  2. Сперва нужно очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Помидоры так же необходимо порезать колечками.
  4. Под проточной водой промываем шампиньоны, нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Фарш перчим, солим по вкусу, по желанию добавляем различные специи.
  6. Для запекания нам понадобится глубокий противень или форма для выпекания. Емкость смазываем растительным маслом, выкладываем фарш (можно порционно, а можно и на весь противень), разравниваем его по поверхности.
  7. Фарш покрываем луком, затем необходимо равномерно выложить помидоры.
  8. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху. Смазываем все майонезом.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень отправляем в духовку примерно на 35-45 минут.
  10. Готовое блюдо можно подавать на противне целиком или порционно, предварительно украсив зеленью. Его можно заправить охлажденной сметаной либо томатным соусам.

Приятного вам аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago