Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Оформляется салат в виде символа мужского и женского начала, представляющего собой чёрно-белый круг с изогнутой посередине линией, в каждой части которого находится маленький кружок противоположного цвета. Попробуйте приготовить эту закуску по рекомендуемому нами рецепту.
Ингредиенты для салата Инь Янь
Для этого зимнего слоеного салатика вам понадобятся такие продукты:
- куриное филе – 300г;
- твёрдый сыр – 100г;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- чернослив – 150г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез – 100мл.
Рецепт приготовления салата Инь Янь
Салат Инь Янь очень лёгкий и вкусный и не требует много времени на приготовление.
Готовится он следующим образом:
- Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
- Чернослив тщательно промываем, замачиваем в холодной воде и заливаем кипятком.
- С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем.
- На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем.
- Свежий огурец пробуем на горечь, если кожица толстая, её следует срезать, после чего огурец нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем измельчённые огуречные кубики следующим слоем и опять смазываем майонезом.
- Куриные яйца отвариваем 10 минут, затем охлаждаем, заливая холодной водой, и очищаем от скорлупы.
- Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкую тёрку.
- На слой огурцов выкладываем желтки и опять смазываем майонезом. Можно желтки в отдельной посуде предварительно смешать с майонезом и общей массой равномерно нанести следующий слой.
- Затем трём на среднюю тёрку твёрдый сыр и вновь пропитываем майонезом.
- На полученном в виде круга слоёном салатике намечаем зубочисткой посередине волну и кружочки на двух половинках.
- С чернослива сливаем воду, освобождаем от косточек, ещё раз промываем, хорошенько отжимаем от излишков воды и мелко нарезаем.
- Салат оформляем, как показано на фото. Измельчённый чернослив плотненько выкладываем на одну намеченную половину и на кружок на противоположной стороне.
- На другую половину и противоположный кружок выкладываем потёртые белки.
- Готовый салат ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, после чего подаём на стол и удивляем гостей оригинальным оформлением и восхитительным вкусом.
Салат Инь Янь: некоторые тонкости приготовления
- Вместо филе, можно взять грудку или любое другое куриное мясо.
- Предварительно замоченный чернослив не будет жёстким и придаст салату более нежный и мягкий вкус.
- Майонез для салата лучше брать с большим процентом жидкости, в таком случае салат через несколько часов не «всплывёт».
- Вместо чернослива вы можете использовать маслины, они внесут свои особые пикантные нотки в общую гамму вкуса этого салата.