Categories: Салаты слоеные

Салат Инь Янь

Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Оформляется салат в виде символа мужского и женского начала, представляющего собой чёрно-белый круг с изогнутой посередине линией, в каждой части которого находится маленький кружок противоположного цвета. Попробуйте приготовить эту закуску по рекомендуемому нами рецепту.

Ингредиенты для салата Инь Янь

Для этого зимнего слоеного салатика вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 300г;
  • твёрдый сыр – 100г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • чернослив – 150г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100мл.

Рецепт приготовления салата Инь Янь

Салат Инь Янь очень лёгкий и вкусный и не требует много времени на приготовление.

Готовится он следующим образом:

  1. Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
  2. Чернослив тщательно промываем, замачиваем в холодной воде и заливаем кипятком.
  3. С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем.
  4. На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем.
  5. Свежий огурец пробуем на горечь, если кожица толстая, её следует срезать, после чего огурец нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выкладываем измельчённые огуречные кубики следующим слоем и опять смазываем майонезом.
  7. Куриные яйца отвариваем 10 минут, затем охлаждаем, заливая холодной водой, и очищаем от скорлупы.
  8. Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкую тёрку.
  9. На слой огурцов выкладываем желтки и опять смазываем майонезом. Можно желтки в отдельной посуде предварительно смешать с майонезом и общей массой равномерно нанести следующий слой.
  10. Затем трём на среднюю тёрку твёрдый сыр и вновь пропитываем майонезом.
  11. На полученном в виде круга слоёном салатике намечаем зубочисткой посередине волну и кружочки на двух половинках.
  12. С чернослива сливаем воду, освобождаем от косточек, ещё раз промываем, хорошенько отжимаем от излишков воды и мелко нарезаем.
  13. Салат оформляем, как показано на фото. Измельчённый чернослив плотненько выкладываем на одну намеченную половину и на кружок на противоположной стороне.
  14. На другую половину и противоположный кружок выкладываем потёртые белки.
  15. Готовый салат ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, после чего подаём на стол и удивляем гостей оригинальным оформлением и восхитительным вкусом.

Салат Инь Янь: некоторые тонкости приготовления

  1. Вместо филе, можно взять грудку или любое другое куриное мясо.
  2. Предварительно замоченный чернослив не будет жёстким и придаст салату более нежный и мягкий вкус.
  3. Майонез для салата лучше брать с большим процентом жидкости, в таком случае салат через несколько часов не «всплывёт».
  4. Вместо чернослива вы можете использовать маслины, они внесут свои особые пикантные нотки в общую гамму вкуса этого салата.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago