Салат Инь Янь

Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Оформляется салат в виде символа мужского и женского начала, представляющего собой чёрно-белый круг с изогнутой посередине линией, в каждой части которого находится маленький кружок противоположного цвета. Попробуйте приготовить эту закуску по рекомендуемому нами рецепту.
1447514726_43-salat-in-yan-1

Ингредиенты для салата Инь Янь

Для этого зимнего слоеного салатика вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 300г;
  • твёрдый сыр – 100г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • чернослив – 150г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100мл.
1447514726_43-salat-in-yan-1

Рецепт приготовления салата Инь Янь

Салат Инь Янь очень лёгкий и вкусный и не требует много времени на приготовление.

1447514726_43-salat-in-yan-1

Готовится он следующим образом:

  1. Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
  2. Чернослив тщательно промываем, замачиваем в холодной воде и заливаем кипятком.
  3. С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем.
  4. На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем.
  5. Свежий огурец пробуем на горечь, если кожица толстая, её следует срезать, после чего огурец нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выкладываем измельчённые огуречные кубики следующим слоем и опять смазываем майонезом.
  7. Куриные яйца отвариваем 10 минут, затем охлаждаем, заливая холодной водой, и очищаем от скорлупы.
  8. Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкую тёрку.
  9. На слой огурцов выкладываем желтки и опять смазываем майонезом. Можно желтки в отдельной посуде предварительно смешать с майонезом и общей массой равномерно нанести следующий слой.
  10. Затем трём на среднюю тёрку твёрдый сыр и вновь пропитываем майонезом.
  11. На полученном в виде круга слоёном салатике намечаем зубочисткой посередине волну и кружочки на двух половинках.
  12. С чернослива сливаем воду, освобождаем от косточек, ещё раз промываем, хорошенько отжимаем от излишков воды и мелко нарезаем.
  13. Салат оформляем, как показано на фото. Измельчённый чернослив плотненько выкладываем на одну намеченную половину и на кружок на противоположной стороне.
  14. На другую половину и противоположный кружок выкладываем потёртые белки.
  15. Готовый салат ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, после чего подаём на стол и удивляем гостей оригинальным оформлением и восхитительным вкусом.
1447514726_43-salat-in-yan-1

Салат Инь Янь: некоторые тонкости приготовления

  1. Вместо филе, можно взять грудку или любое другое куриное мясо.
  2. Предварительно замоченный чернослив не будет жёстким и придаст салату более нежный и мягкий вкус.
  3. Майонез для салата лучше брать с большим процентом жидкости, в таком случае салат через несколько часов не «всплывёт».
  4. Вместо чернослива вы можете использовать маслины, они внесут свои особые пикантные нотки в общую гамму вкуса этого салата.
1447514726_43-salat-in-yan-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector