Домашний майонез на кефире содержит меньше калорий, чем продукт промышленного производства, обладает нежным мягким вкусом и придаст особенный привкус любимым салатам, бутербродам, запеканкам, мясу, птице, супам и овощам.
Готовый домашний соус получается светло-жёлтого цвета с кисло-сладким привкусом, может храниться в холодильнике до четырёх дней. Из расчёта указанного количество компонентов у вас получится приблизительно 500 г майонеза на выходе.
Несколько рекомендаций помогут вам в изготовлении домашнего майонеза:
Вы можете экспериментировать, добавляя маслины, оливки, чеснок, карри, перец, паприку, розмарин, каперсы, малосольные огурцы и другие специи и добавки на свой вкус.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…