
Печеночный торт с корейской морковкой — свежо и оригинально
Торт из печени и корейской моркови – это еще один способ приготовить любимое многими блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Корейская морковь придает традиционному печеночному тортику новые, оригинальные нотки и делает его вкус более ярким и пикантным. Готовится такой торт не очень долго, нравится не только любителям блюд из субпродуктов, однако он весьма калориен, поэтому тем, кто соблюдает диету, рекомендуется ограничиться 1-2 кусочками тортика, хотя оторваться от него бывает не так просто.

Прежде чем приступать к приготовлению тортика, стоит запастись необходимыми продуктами: купить печень (можно использовать свиную, говяжью или куриную) и корейскую морковку. Если есть время, корейскую морковку можно приготовить самостоятельно. Хороший рецепт поможет вам сделать ее ничуть не хуже, чем продается в магазине, к тому же храниться она может дольше покупной. Итак, когда основные запасы сделаны, можно приступать!

Ингредиенты для торта с морковью по-корейски
Итак, для нашего блюда нам понадобится:
- печень говяжья – 1 кг;
- лук репчатый – 3 большие головки;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 3- 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- корейская морковка – 200 г;
- майонез – 400 г;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- перец.

Как правильно приготовить торт с корейской морковкой
- Очистите морковь и натрите ее на терке.
- Очистите лук, затем одну луковицу мелко порежьте и замаринуйте с водой, уксусом, солью и сахаром. Вторую луковицу обжарьте на растительном масле вместе с тертой морковью, а третью луковицу измельчите в блендере и отставьте в сторону. Она понадобится для блинчиков.
- В качестве начинки для тортика в этом рецепте используется: корейская морковка, маринованный лук и лук, обжаренный с морковью.
- Теперь можно приступать непосредственно к печеночным блинчикам. Для этого в блендере измельчите промытую и очищенную от пленок печень и смешайте ее с ранее измельченным луком. Вбейте 2 яйца, добавьте соль, перец и постепенно всыпьте муку. Размешайте, чтобы тесто было без комочков.
- На небольшой сковороде пожарьте блинчики с двух сторон и остудите их.
- Когда блины остынут можно собирать торт. Для этого каждый блинчик хорошо смажьте майонезом и сверху выложите начинку. Чередуйте маринованный лук, морковь по-корейски и обжаренные овощи. Верхний блинчик и бока торта смажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и украсьте по вкусу: рубленой зеленью, тертым твердым сыром или тертым вареным яйцом.

Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а потом порежьте кусочками и подавайте к столу.
Печеночный торт с корейской морковью не пробовала. Ела традиционный. Интересно… Обязательно приготовлю.