Нежнейшая печень с брокколи в духовке
Как мы готовим печень? Обычно тушим с луком и сметаной, максимум — делаем биточки или паштет. Однако сочетание печени, овощей, сметаны и специй, запеченных в духовке, дает просто волшебный результат. Сегодня готовим изумительно нежную печень с брокколи!

Рецепт печени с брокколи, приготовленных в духовке
Блюдо позиционируется как закуска и приписывается к киргизской кухне. В оригинальном рецепте используется гусиная печень. Мы будем готовить на основе рецепта, но при использовании говяжьей печени.
- печень говяжья 400 гр
- брокколи 200 гр
- морковь 100 гр
- сметана 200 мл
- бульон овощной 100 мл
- сыр 100 гр
- мускатный орех 1/3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 107.8 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 3.7 г
-
Печень нарезаем на кусочки среднего размера, удаляя прожилки и пленки.
-
Обжариваем печень в растительном масле около 15 минут. Солим и перчим, добавляем мускатный орех.
-
Печень выкладываем на дно формы для запекания.
-
Брокколи отвариваем в течение 10 минут в соленой воде.
-
Часть бульона оставляем для приготовления заливки. Брокколи же выкладываем на печень.
-
Морковь натираем на крупной терке, а затем пассеруем на растительном масле.
-
Морковь отправляем в форму для запекания. Заливаем овощи и печень смесью сметаны и овощного бульона.
-
Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.
-
Запекаем до румяной корочки около 15-20 минут.
-
Подаем готовую печень с брокколи сразу к столу.
Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что оторваться невозможно. Приятного аппетита!