Нежнейшая печень с картофелем в горшочках

Обычно печень либо жарят, либо отваривают для салатов. Однако печень — удивительный субпродукт, который идеально подходит для закусок и прекрасно запекается с овощами в духовке. Поэтому сегодня готовим ее в горшочках с картофелем.

Рецепт печени с картошкой в горшочках

Рецепт приготовления говяжьей печени в горшочках довольно прост — он под силу даже начинающей хозяйке. Но главное, что требует он минимальных усилий, зато результат точно порадует всю семью.

Ингредиенты
Порций: +
  • говяжья печень 200 гр
  • картофель 150 гр
  • лук 30 гр
  • морковь 30 гр
  • масло растительное 20 мл
  • сметана 100 мл
  • кипяток 100 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 134.6 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 7.9 г

Шаги
60 мин.
  • Картофель нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Жарим картофель в масле не до готовности, а до легкого румянца.

  • Картофель делим на две части. Выкладываем первую часть на дно горшочка.

  • Туда же отправляем половину сметаны.

  • Нарезанный полукольцами лук и измельченную кубиками морковь пассеруем. Когда лук станет полупрозрачным, половину овощей извлекаем и добавляем к половине оставшегося картофеля.

  • Печень нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Жарим в течение 5-7 минут, пока печень не утратит яркий оттенок.

  • Печень выкладываем на картофель. Промазываем оставшейся сметаной.

  • Последним отправляем в горшочек картофель с пассерованными овощами. Заливаем 100 мл кипятка и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.

  • Через 35-40 минут наша печень с картофелем в горшочках готова.


Сметану можно смело заменить на сливки, тогда блюдо получится еще нежнее. Подавать печень с картофелем можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector