Для приготовления кугеля используются самые разнообразные продукты – крупы, макароны, и, конечно же, овощи. Для того, чтобы придать кугелю необыкновенный вкус, в него добавляют фрукты, творог, самые разнообразные пряности и специи. В зависимости от продуктов, какие использовались для приготовления кугеля, он может выступать в качестве основного блюда, гарнира или же быть десертом.
Для приготовления овощного кугеля используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цуккини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи.
В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.
Кугель – очень простое в приготовлении блюдо. Главное, все овощи, из которых готовится овощной кугель, необходимо измельчить так, чтобы вышла вязкая масса.
Овощной кугель к столу подают горячим, приправленным сметаной, сметанно-чесночным или томатным соусом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…