Вкусовые качества блюда зависят от их свежести. Это, в первую очередь, касается морепродуктов. В наши магазины креветки попадают в замороженном виде, и чтобы выбрать качественный продукт, есть несколько правил:
Не поленитесь ознакомиться со сроком годности и датой расфасовки товара.
Рис выбрать немного проще. Главный критерий – его внешний вид. Есть три наиболее распространённых сорта риса: коричневый (он же бурый), шлифованный (он же белый) и пропаренный. Кроме того, по форме зёрнышки могут быть длиннозернистыми, среднезернистыми и круглозернистыми. Поэтому выбирать злаки нужно в зависимости от сорта. Коричневые зёрна будут шероховатыми, малообработанными. Шлифованные – белыми и пористыми. Пропаренные – желтовато-янтарными и полупрозрачными. А вот если в рисе есть шелуха, посторонние семена или зёрна неодинаковой формы, то он явно не годится для готовки.
Наиболее выигрышно это блюдо сочетается с другими морепродуктами и жареными тайскими овощами.
При желании можно выбрать особенно крупные тигровые креветки.
Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить жареные мидии, горошек, курицу, сливочный сыр, грибы или яйцо, а украсить зеленью и авокадо. Пикантный вкус блюду придадут китайские специи и соевый соус. Различные фото с готовыми блюдами подскажут идеи для эффектной подачи.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…