Манго сейчас можно найти в любом супермаркете. Поэтому каждый может хоть иногда побаловать себя этим плодом. Попробуйте приготовить один из наших рецептов – и вы откроете для себя новые грани вкуса.

Содержание
Теплый салат с уткой
Экзотический фрукт отлично ведет себя в закусках и салатиках – с мясными компонентами и морепродуктами, например, креветками. Но мы вам предлагаем отличное сочетание уточки со сладким плодом.
Для этого блюда вам понадобится:
- 300 г утиного филе;
- 1 спелый манго;
- 4 салатных листа;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- 1 лимон;
- соль, перец.

Процесс приготовления:
- Грудку посолить, поперчить и обжарить на нагретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, чтоб она стала золотистого цвета.
- Снять с огня и поставить в духовку на температуру 200 градусов на 10 минут. Вынуть и остудить.
- Манго очистить, убрать косточку и нарезать мелкими кубиками.
- Остывшую утку также нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья вымыть и порвать на кусочки. Зелень порубить.
- Выложить на тарелку листья, сверху утку и манго, присыпать все зеленью.
- Поперчить, присолить и взбрызнуть лимонным соком.
Чатни из манго
Такой соус отлично подойдет к любому мясу, особенно к курице.
Чтоб его сделать, возьмите:
- 2 спелых манго;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 перца чили;
- 0,5 ч.л. смеси пряностей (в эту смесь входят горчичные зерна, перец, сахар, паприка, кориандр);
- соль;
- 2 ч.л. сока лимона.

Несложная рецептура
- Плод очистить от шкурки, удалить косточку.
- Нарезать кусочками и превратить в пюре – для этого можно использовать блендер или вилку.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте целые перцы чили и пряности в течение 2 минут.
- Влейте лимонный сок и смешайте. Всыпьте мякоть, при этом огонь уменьшив до минимума.
- Протушите таким образом массу 5 минут, помешивая. Теперь достаточно только охладить.
Манго на десерт: рецепт мусса
Мусс из манго может стать и отличным отдельным лакомством, и ярким дополнением к торту. Причем, для этого рецепта подойдет и консервированный вариант плодов.
Процесс приготовления:
- 1 банка консервированного продукта или 3 свежих плода;
- 0,5 стакана мангового сока. Если речь идет о консервированном варианте – слейте сок оттуда;
- 3 ст.л. желатина;
- 4 белка;
- 0,5 ст. воды.

Процесс готовки:
- Взбейте в блендере плоды с соком.
- Желатин залейте горячей водой, смешайте до полного растворения.
- Остудите и влейте в фруктовую массу.
- Яйца взбейте в густую пену.
- Аккуратно смешайте обе массы в одну.
- Разлейте ее по вазочкам, каждую накройте пищевой пленкой и отправьте на холод на несколько часов или на ночь.
- Украсить готовое изделие можно взбитыми сливками или тертым черным шоколадом.
- Если хотите использовать массу для тортика, наносите ее на коржи в разъемной форме и только тогда ставьте в холодильник.
Рецепт варенья из манго
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную смесь, которую можно намазывать на хлеб или сделать с нею пирог.
Приступим:
- 1 кг плодов очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
- Засыпьте 800 гр. сахара и дайте постоять 4 часа, чтоб вышел сок.
- Поставьте на маленький огонь, дайте закипеть, влейте 2 ст.л. лимонного сока.
- Добавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Такое необычное варенье станет для вас не только вкусным десертом, но и способом впечатлить гостей.