Categories: Блюда из курицыБлюда из курицы на Новый годЗакускиЗакуски на день рожденияИзысканные блюда на Новый годИнтересные рецепты на Новый годМексиканская кухняРецепты на день рождения

Кесадилья с курицей

Кесадилья представляет собой традиционное мексиканское блюдо. Это сложенная вдвое лепешка тортильяс со всевозможными прослойками: из сыра и курицы, мяса, разнообразных салатов. Склеивание лепешек обеспечивает расплавленный сыр, обволакивающий остальные элементы данной закуски. Именно обязательное наличие сыра и является главным отличием кесадильи от таких блюд, как энчилада либо же буритос.

Кесадилья с курицей: необходимые продукты

Это блюдо очень просто и быстро готовится.

Традиционный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 12 лепешек тортильяс;
  • 1 кг куриного филе;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 салатная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец чили;
  • 300 г твердого сыра;
  • соль, перец, смесь специй для тако – по вкусу.

Приготовление мексиканских лепешек: рецепт с фото

Чтобы приготовить начинку для кесадильи с курицей, следуйте технологии:

  1. Помойте куриное филе, очистите его от жира и пленок, нарежьте его тоненькой соломкой, посолите, поперчите по своему вкусу, а также добавьте смесь специй для тако. Она продается в супермаркете, выгодно соседствуя с лепешками тортильяс.
  2. На горячую сковороду влейте пару ложек оливкового масла, туда же отправьте нарезанные ломтики филе и прожарьте до готовности.
  3. Оставшееся растительное масло используйте для того, чтобы пропассеровать лук, нарезанный мелкими кольцами, а также болгарский перец, пока они не потемнеют.
  4. Процесс приготовления непосредственно кесадильи заключается в тепловой обработке блюда до придания ему хрустящего состояния и расплавления сыра, находящегося в ней.
  5. Сформировать кесадилью можно двумя способами. Первый из них предполагает накладывание начинки на половину лепешки, которую после этого сворачивают пополам. Кроме того, можно использовать две лепешки. В таком случае начинку необходимо поставить на одну из них, а другой – накрыть сверху. Выложите тортилью, положите немного сыра, курицу и еще раз посыпьте сыром. Начинку закройте другой лепешкой или же согните ее пополам в зависимости от того, какой способ формирования вы выбрали.
  6. На отдельной сковороде растопите 0,5 столовой ложки сливочного масла, куда отправьте кесадилью.
  7. Жарить лепешку необходимо до того момента, пока она не зарумянится.
  8. После этого аккуратно переверните ее на другую сторону и точно так же обжарьте, предварительно добавив столько же сливочного масла.
  9. Теперь лепешки можно подавать на закуску, предварительно разрезав ее небольшими кусочками, как пиццу.

В начинку к курице можно добавить грибы, кукурузу и другие ингредиенты.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago