Categories: ДесертыМакароны и крупыСладости длительного хранения

Воздушный рис

Хотите устроить маленький праздник для своих детей? Все, что вам потребуется, – это горсточка обычного круглого риса. Так, вы сможете порадовать ребятню необычайно вкусным лакомством – воздушным рисом.

Продукты для приготовления воздушного риса дома

Воздушный рис, приготовленный по данному рецепту, нейтрален на вкус. Это позволяет использовать его самым разнообразным образом: чтобы приготовить основные блюда, в качестве хлопьев, залитых молоком, для завтрака. Кроме того, такое лакомство идеально подходит для самых разнообразных десертов.

Для того чтобы сделать воздушный рис, вам потребуются:

  • 2 стакана круглого риса;
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

Воздушный рис в домашних условиях

Чтобы у вас получился превосходный воздушный рис, придерживайтесь определенной технологии приготовления:

  1. Насыпьте в кастрюлю 2 стакана круглого риса, залейте холодной водой.
  2. Варите рис на протяжении 25 минут, чтобы он немного переварился. В то же время обращайте внимание, чтобы отдельные рисовые зернышки не начали между собой склеиваться.
  3. Аккуратно слейте оставшуюся воду. Лучше всего для этих целей использовать дуршлаг.
  4. Процеженный рис выложите на хлопчатобумажное полотенце. Дайте сваренной рисовой крупе остыть и основательно подсохнуть.
  5. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на него рис в один слой.
  6. Отправьте противень с рисом в духовку, разогретую до 100°C, и держите там рис не менее двух часов. Он должен совсем подсохнуть.
  7. Тем временем налейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее и маленькими порциями отправляйте в нее рис, который сразу же начнет вздуваться.
  8. Вздувшиеся крупинки тотчас же вынимайте с помощью шумовки на бумажное полотенце, что позволит удалить излишки жира.

Приготовленный по этому рецепту рис является прекрасным самостоятельным лакомством. Кроме того, из него можно приготовить множество вкуснейших яств, которые, без сомнения, придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Сладкий воздушный рис в микроволновой печи

Для того чтобы приготовить данное лакомство, вам потребуются:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г зефирных конфет;
  • 3 стакана хлопьев из воздушного риса, приготовленных по предыдущему рецепту;
  • растительное масло для смазки формы.

Процесс приготовления

  1. В мисочке, предназначающейся для использования в микроволновой печи, смешайте зефир со сливочным маслом.
  2. Отправьте в микроволновку на 2 минуты, включив максимальную мощность. Время от времени помешивайте до образования однородной массы.
  3. Туда же добавьте воздушный рис, перемешайте.
  4. Выложите в формочки для выпечки, смазанные растительным маслом, хорошо прижимая ложкой.
  5. Через два часа достаньте из формы и порежьте на небольшие кусочки.

Это лакомство будет оценено по достоинству как детьми, так и взрослыми.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago