Воздушный рис

Хотите устроить маленький праздник для своих детей? Все, что вам потребуется, – это горсточка обычного круглого риса. Так, вы сможете порадовать ребятню необычайно вкусным лакомством – воздушным рисом.
1420319222_6-vozdushnyy-ris

Продукты для приготовления воздушного риса дома

Воздушный рис, приготовленный по данному рецепту, нейтрален на вкус. Это позволяет использовать его самым разнообразным образом: чтобы приготовить основные блюда, в качестве хлопьев, залитых молоком, для завтрака. Кроме того, такое лакомство идеально подходит для самых разнообразных десертов.

Для того чтобы сделать воздушный рис, вам потребуются:

  • 2 стакана круглого риса;
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха.
1420319222_6-vozdushnyy-ris

Воздушный рис в домашних условиях

Чтобы у вас получился превосходный воздушный рис, придерживайтесь определенной технологии приготовления:

  1. Насыпьте в кастрюлю 2 стакана круглого риса, залейте холодной водой.
  2. Варите рис на протяжении 25 минут, чтобы он немного переварился. В то же время обращайте внимание, чтобы отдельные рисовые зернышки не начали между собой склеиваться.
  3. Аккуратно слейте оставшуюся воду. Лучше всего для этих целей использовать дуршлаг.
  4. Процеженный рис выложите на хлопчатобумажное полотенце. Дайте сваренной рисовой крупе остыть и основательно подсохнуть.
  5. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на него рис в один слой.
  6. Отправьте противень с рисом в духовку, разогретую до 100°C, и держите там рис не менее двух часов. Он должен совсем подсохнуть.
    1420319222_6-vozdushnyy-ris
  7. Тем временем налейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее и маленькими порциями отправляйте в нее рис, который сразу же начнет вздуваться.
  8. Вздувшиеся крупинки тотчас же вынимайте с помощью шумовки на бумажное полотенце, что позволит удалить излишки жира.

Приготовленный по этому рецепту рис является прекрасным самостоятельным лакомством. Кроме того, из него можно приготовить множество вкуснейших яств, которые, без сомнения, придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Сладкий воздушный рис в микроволновой печи

Для того чтобы приготовить данное лакомство, вам потребуются:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г зефирных конфет;
  • 3 стакана хлопьев из воздушного риса, приготовленных по предыдущему рецепту;
  • растительное масло для смазки формы.
1420319222_6-vozdushnyy-ris

Процесс приготовления

  1. В мисочке, предназначающейся для использования в микроволновой печи, смешайте зефир со сливочным маслом.
  2. Отправьте в микроволновку на 2 минуты, включив максимальную мощность. Время от времени помешивайте до образования однородной массы.
  3. Туда же добавьте воздушный рис, перемешайте.
  4. Выложите в формочки для выпечки, смазанные растительным маслом, хорошо прижимая ложкой.
  5. Через два часа достаньте из формы и порежьте на небольшие кусочки.
1420319222_6-vozdushnyy-ris

Это лакомство будет оценено по достоинству как детьми, так и взрослыми.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector