Categories: ВафлиДесерты на 8 мартаРецепты блюд на 8 марта

Венские вафли

Венские вафли отличаются мягкостью и большим размером. Иногда из тонких вафельных листов готовят пирог с кремовой начинкой, но гораздо чаще изделия просто поливают разнообразными джемами. Рецепт приготовления венских вафель очень прост, но требует специального оборудования − вафельницы с эклектическим нагревателем.

Как приготовить тесто на венские вафли?

В первую очередь советуем освоить классическое тесто для выпекания десертов. Оно очень просто и быстро модернизируется в совершенно новый рецепт. Сегодня известны ванильные вафли, вафли с ромом или ликером, с добавлением молока или дрожжей. Все эти вариации дарят разные неповторимые вкусы.

Для самых простых мягких венских вафель вам потребуются:

  • мука − 350 г;
  • сахарный песок − 100 г;
  • молоко − 300 г;
  • сливочное масло − 150 г;
  • яйца − 3 шт.;
  • лимон средних размеров − 1/3;
  • разрыхлитель − 8 г.

Если в результате вы хотите получить очень сладкий десерт, то возьмите больше сахара. В случае, если это угрожает вашей фигуре, замените его фруктозой. Также не забудьте заранее вытащить из холодильника сливочное масло.

Порядок действий:

  1. Дождитесь, пока масло приобретет комнатную температуру, чтобы было проще замесить тесто. Порежьте его на кусочки и положите в миску.
  2. Добавьте сахарный песок и тщательно разотрите с маслом.
  3. В отдельной миске взбейте венчиком яйца и влейте к маслу с сахаром.
  4. В чаше подогрейте молоко и введите его к яйцам, маслу и сахару.
  5. В другую миску поместите просеянную муку и разрыхлитель. Туда же выдавите лимонный сок и соль, после чего перемешайте.
  6. В муку вылейте смесь из первой миски и тщательно сбейте блендером или венчиком. У вас должно получиться полужидкое тесто без комочков.
  7. Выливайте его небольшими порциями на электровафельницу или на противень духовки, застеленный пергаментом. В первом случае выпекать нужно 4-5 минут, во втором − 12-15.

К сожалению, фирменные «соты» получатся только при использовании специальных форм или вафельниц.

Рецепт венских вафель для электровафельницы

Этот рецепт венских вафель в электровафельнице будет уместен в случае, если у вас мало времени. Десерт получается очень пышным, а ваниль пробуждает еще больший аппетит.

Для приготовления возьмите:

  • сливочное масло − 150 г;
  • сахар − 60 г;
  • молоко − 500 г;
  • яйца − 3 шт.;
  • муку − 300 г;
  • разрыхлитель.

В состав можно добавить соль (но этот компонент не обязателен), а ваниль добавляется по вкусу.

Порядок действий:

  1. В большую миску насыпать сахарный песок, ваниль и масло, заранее извлеченное из холодильника. Сюда же вбить яйца и перемешать венчиком.
  2. Разогреть в кружке молоко и добавьте его к остальным продуктам.
  3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать в жидкую смесь из яиц и молока.
  4. Замесить негустое тесто, после чего дать ему постоять около 30 минут.
  5. Разогреть электрическую вафельницу, положить туда 1-2 ложки теста и выпекать около 5 минут.
  6. Чтобы изделия хорошо отставали от горячей поверхности, смажьте металл маслом. Делается это разово перед первым выпеканием.

Как украсить вафли венские в вафельнице

Существует множество способов украшения венского десерта. Один из них делается с помощью шоколада, сахарной пудры и свежей мяты. Шоколад натирают на мелкой терке над вафлей, сверху притрушивают сахарной пудрой, а на каждое из изделий выкладывают по листочку мяты. В качестве подливы можно использовать сгущенное молоко, мед, джем или сметану.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago